Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ОктябрьНоябрьДекабрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 29 ноября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
29 ноября 2002 года
Эдуард Россель 29 ноября находится с рабочей поездкой в Пригородном районе и городе Верхняя Салда.


         

В Пригородном районе в селе Покровка губернатор посетит цеха Нижнетагильской птицефабрики. В Верхней Салде глава области побывает на молочном комбинате, в кадетской школе «Мыс доброй надежды», на спортивном горнолыжном комплексе, расположенном на горе Мельничной. В Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении Эдуард Россель осмотрит новое производство в кузнечно-прутковом цехе, а затем во Дворце культуры имени Г.Агаркова примет участие в торжественном вечере, посвященном 70-летию со дня рождения генерального директора ВСМПО Владислава Тетюхина.



Эдуард Россель получил письмо от главного раввина России Берл Лазара. Послание приурочено к празднику Ханука, который с 29 ноября по 7 декабря отмечают евреи всего мира. Берл Лазар желает губернатору благополучия и успехов в его служении на благо народов нашей любимой России.



Эдуард Россель направил приветствие новому премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором искренне поздравил его с назначением на высокий пост главы Кабинета министров Украины.

До назначения на эту должность Виктор Янукович был губернатором Донецкой области и вместе с Эдуардом Росселем подписывал соглашение о сотрудничестве Донецкой и Свердловской областей. Благодаря этому соглашению взаимовыгодные контакты Среднего Урала и Донбасса получили новый импульс в своем развитии.

«Руководство Свердловской области, придавая большое значение сотрудничеству с Украиной, – говорится в письме, – выражает надежду на дальнейшее развитие экономических и гуманитарных связей и сохранение сложившихся дружеских отношений».

Эдуард Россель пригласил Виктора Януковича посетить Свердловскую область для непосредственного знакомства с её интеллектуальным и экономическим потенциалом.



Эдуард Россель подписал указ «Об обнародовании закона Свердловской области «О внесении изменений в областной закон «О плате на землю на территории Свердловской области». Этот закон принят областной Думой и одобрен Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области 28 ноября 2002 года.

Закон вносит изменения в областной закон «О плате за землю на территории Свердловской области» в части увеличения ставок земельного налога, взимаемого за отдельные участки земель сельских населенных пунктов; земель, занятых жилищным фондом. Личным подсобным хозяйством, дачными участками, гаражами в границах городской (поселковой) черты; налога за земли промышленности вне населенных пунктов.

Внесенными изменениями в приложения к областному закону уменьшены ставки земельного налога по сельскохозяйственным угодьям Свердловской области для сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также ставки земельного налога для расчета сумм налогов предприятий, организаций и граждан, кроме сельскохозяйственных предприятий.

Эдуард Россель подписал также указы об обнародовании следующих областных законов, принятых областной Думой и одобренных 28 ноября 2002 года Палатой Представителей Законодательного Собрания Свердловской области:

«О приостановлении действий закона Свердловской области «О ставках налога на игорный бизнес в Свердловской области»,

«О признании утратившим силу областного закона «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности»,

«Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области»,

«О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области»,

«О внесении изменения в закон Свердловской области «О ставках лесных податей в Свердловской области».

Все законы направлены в «Областную газету» для их официального опубликования.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна