Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ОктябрьНоябрьДекабрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 20 ноября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
20 ноября 2002 года

Эдуард Россель на координационном совещании

Эдуард Россель 20 ноября выступил на координационном межведомственном совещании руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и глав муниципальных образований Свердловской области. Совещание было посвящено вопросам выполнения поручений Президента РФ, связанных с дополнительными мерами по защите населения, стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения от диверсионных и террористических актов. Совещание вел полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

В своем выступлении губернатор отметил, что начало XXI века ознаменовалось громкими трагедиями и масштабным наступлением на мир международного терроризма. К огромному сожалению, беда не миновала и Россию. Свой звериный оскал терроризм ярко продемонстрировал в Москве во время захвата театрального центра на Дубровке.

Противостоять терроризму, который не знает границ и не имеет национальности, можно только сообща. Эдуард Россель в своем выступлении остановился на тех проблемах, которые требуют оперативного решения. Нынешняя ситуация, к примеру, показывает «слабость» нашей правовой базы в сфере борьбы с терроризмом. Многие статьи законов, отдельные формулировки, в которых должностным лицам разного уровня рекомендуется оказывать содействие органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, – слишком расплывчаты.

Эдуард Россель проинформировал о работе антитеррористической комиссии Свердловской области, которую возглавляет председатель областного правительства Алексей Воробьев. Эта комиссия большое внимание уделяет вопросам предотвращения возможных террористических актов.

В своем выступлении губернатор остановился и на наших «слабых местах», на вопросах контроля, который еще, к сожалению, оставляет желать лучшего. Особо Эдуард Россель заострил вопрос об ответственности конкретных руководителей за состояние жизненно важных объектов. Вот почему возложенные на региональные антитеррористические комиссии координирующие задачи нужно закрепить законодательно.

На совещании по вопросам борьбы с терроризмом выступили: начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников, первый заместитель начальника управления ФСБ РФ по Свердловской области Сергей Половнев, глава Нижнего Тагила Николай Диденко, заместитель директора комбината «Электрохимприбор» Сергей Щекалев, генеральный директор «Уралтрансгаза» Давид Гайдт, начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин и другие.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна