Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ОктябрьНоябрьДекабрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 19 ноября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
19 ноября 2002 года
Эдуард Россель 18 ноября совершил рабочую поездку на север Свердловской области. Об этой поездке рассказывает пресс-секретарь губернатора Александр ЛЕВИН:
– В Краснотурьинске Эдуард Эргартович провел заседание штаба по строительству автомобильной дороги Серов–Ивдель. Этой магистрали губернатор придает особое значение. Дело в том, что данная дорога является продолжением автотрассы «Екатеринбург–Серов» и с введением её в эксплуатацию войдет в состав меридионального маршрута «Салехард–Надым– Нягань–Ивдель–Серов–Екатеринбург». Кроме того, дорога «Серов–Ивдель» является составной частью широтного маршрута «Пермь–Ханты-Мансийск– Сургут–Томск» с выходом на автомобильную дорогу «Байкал».

Понятно, что для севера нашей области эту дорогу смело можно назвать «дорогой жизни». Она не только объединит собой десятки городов и рабочих поселков, но и придаст новый значительный импульс в экономическом развитии региона в целом. Достаточно сказать, что в районе прохождения дороги «Серов – Ивдель» проживает более 350 тысяч человек. Кстати, при разработке технико-экономических показателей на эту автомобильную дорогу были учтены интересы малых народностей севера области, расположение стойбищ родовых угодий, путей и места выпаса скота, мест традиционных северных промыслов. Дорога строится с глубоким обходом названных мест и с учетом всех экологических требований. И ещё одна немаловажная деталь – трасса идет в обход крупных городов – Серова, Краснотурьинска, Карпинска и Североуральска. Таким образом, эти города, что называется, вздохнут полной грудью, – весь транзитный транспорт их будет миновать.

Выступая на заседании штаба по строительству важной транспортной артерии, Эдуард Россель вспомнил 1996 год, когда даже многие специалисты ставили под сомнение саму возможность строительства дороги до Ивделя. Теперь, когда уже построено 48 километров пути (всего надо построить 170 километров), сомневающихся нет. Дорога «Серов –Ивдель» обязательно будет построена.


       

Проведению штаба предшествовала приятная церемония: состоялось торжественное открытие нового очень важного участка этой дороги, протяженностью в 20,6 километра от города Серова до поселка Воронцовка. Поздравляя дорожных строителей с новой трудовой победой, Эдуард Россель обратил внимание на то, что эта дорога имеет особое значение именно для экономики севера нашей области. Известно, что промышленные предприятия, находящиеся здесь практически 50 процентов грузов перевозят автотранспортом, который в этих краях является основным. На севере области сегодня насчитывается около 40 тысяч автомобилей, причем, парк, как грузовых, так и легковых автомобилей ежегодно растет.

Обратил внимание губернатор и на развитие придорожного сервиса. Тут у нас ещё колоссальное количество работы. Не хватает автозаправочных станций, предприятий торговли и общественного питания, сети мотелей и многого другого, чем, скажем, богат придорожный сервис за границей.

Говоря о дорожном строительстве в целом по области, Эдуард Россель уделил внимание и насущным проблемам. По новому налоговому законодательству средства дорожного фонда в регионах серьезно урезаны и перед нами стоит сложнейшая задача – сохранить нашу дорожную службу в полном объеме. Сделать это будет не просто, однако требование времени такого, что без хороших современных дорог невозможно поднимать экономику. Поэтому самое пристальное внимание надо уделить проблеме удешевления строительства дорог. Губернатор рекомендовал самым широким образом проводить конкурсы среди тех организаций, которые занимаются дорожным строительством. Если раньше, лет пять – шесть тому назад, дороги строить никто практически не хотел, то теперь есть много желающих этим заниматься. А конкурс выявит тех, кто сможет строить качественно и дешевле. Эдуард Россель привел самый свежий пример, когда наше областное управление автомобильных дорог провело конкурс среди мостостроителей. И его выиграли представители не нашей, и Кировской области. Такая здоровая конкуренция нам и нужна.

По мнению губернатора, мы очень много средств теряем на ремонте дорог. К примеру, когда дорогу ремонтируют, естественно, снимают старый асфальт и его выбрасывают. На Западе же есть технологии, которые, кстати, и у нас уже чуть-чуть стали применяться, при которых старый асфальт идет в переработку. Все это, понятно, сказывается на удешевлении всего дорожного строительства.

Находясь на севере области, Эдуард Россель посетил в Серове два объекта, которые строятся под его личным контролем. На одном из них – детской поликлиники на 200 посещений в смену – дела идут к завершению. Мэр Серова Владимир Анисимов даже назвал губернатору конкретную дату сдачи поликлиники в эксплуатацию – 21 декабря этого года и пригласил Эдуарда Эргартовича принять участие в этом торжественном событии.

Строительство детской поликлиники в Серове имеет свою историю. В начале 90-х годов между улицами Заславского и Победы началось строительство детского сада на 280 мест. Однако из той затеи ничего не получилось. Так бы и стоял этот «долгострой», если бы в августе 1999 года здесь не побывал бы Эдуард Россель. Именно тогда губернатор поддержал предложение начать реконструкцию незавершенного строительства здания детского сада под современную детскую поликлинику. И вот за минувшие три года этот очень важный социально значимый объект построен.

С легкой руки губернатора в августе 2001 года в Серове началось строительство церкви во имя преображения господня. На стройплощадке Эдуарда Эргартовича встречали прихожане будущей церкви, которые очень благодарили главу области за то, что он помогает возрождать духовность российского народа и способствует восстановлению православного храма в Серове.

Посетил Эдуард Россель и детский дом-школу, которому в будущем году исполняется 75 лет. Сегодня в этом детском доме обучаются 160 ребят. Все это – сироты, либо дети, имеющие статус оставшихся без попечения родителей. Губернатора здесь ждал импровизированный концерт. Надо было видеть глаза детей и их радостные лица, – ребята старались показать самые лучшие номера художественной самодеятельности.


       

А завершилась рабочая поездка губернатора на север области его встречей с главами муниципальных образований Северного управленческого округа, на которой главы городов и районов доложили Эдуарду Росселю о социально-экономическом состоянии возглавляемых ими территорий, ближайших задачах по завершению 2002 года и планах на будущий год.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна