Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
СентябрьОктябрьНоябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 29 октября 2002

2-ая страница
пресс-релиза за
29 октября 2002 года
Эдуард Россель 29 октября провел заседание консультационного совета по иностранным инвестициям. Этот совет создан по указу губернатора осенью 2000 года. Его главная задача – объединение усилий предпринимателей, финансовых структур и органов исполнительной власти к проблеме привлечения инвестиций в нашу область и создания на Среднем Урале такого инвестиционного климата, который бы позволил реализовать Концепцию размещения и развития производительных сил Свердловской области на период до 2015 года.

На заседании консультационного совета была обсуждена проблема развития рынка ценных бумаг. К сожалению, этот рынок в стране далек пока от совершенства. Как отметил губернатор, имеется много нерешенных вопросов, как кадровых, так и организационных и методологических. Говоря об организационных проблемах, Эдуард Россель обратил внимание на отсутствие развитой инфраструктуры рынка ценных бумаг и его слабым информационным обеспечением. Привел губернатор и такой факт: дневной оборот Нью-Йоркской фондовой биржи превышает годовой оборот российской торговой системы.

Особую озабоченность губернатора вызывает скупка государственных предприятий по заниженным ценам, а отсюда не заинтересованность в их развитии. В настоящее время у нас котируются акции чуть более 300 предприятий, в то время как в системе внебиржевого рынка США – несколько тысяч предприятий. Не закончен в России и передел собственности. А когда борьба не закончена, менеджеры и собственники на рынок ценных бумаг выходить не спешат.

Однако альтернативы рыночной экономики нет и поэтому рынок ценных бумаг обречен на бурное развитие и обязательно должен стать мощным инструментом по привлечению инвестиционного капитала в экономику области. Этот вывод Эдуарда Росселя был подтвержден докладами на заседании консультативного совета, которые сделали – генеральный директор Московской межбанковской валютной биржи Александр Захаров, вице-президент компании «АТОН» Игорь Бондаренко, директор компании «Ренессанс Капитал» Александр Мерзленко, исполнительный директор ОАО «Уралмаш» Федор Воропаев, генеральный директор Екатеринбургской фондовой биржи Василий Татьянников и другие.

По завершению заседания был подписан меморандум о возможных направлениях сотрудничества Московской межбанковской валютной биржи с правительством Свердловской области.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна