Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
СентябрьОктябрьНоябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 29 октября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
29 октября 2002 года
Эдуард Россель 29 октября в губернаторской резиденции провел встречу с председателем Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту, легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым.

Губернатор рассказал главе Госкомспорта России о Свердловской области, её экономическом потенциале. Касаясь непосредственно темы развития физической культуры и спорта, Эдуард Россель отметил, что Средний Урал всегда был известным спортивным центром, особенно по зимним видам спорта. К сожалению, последние десять лет реформирования экономики очень больно ударили именно по состоянию материально-технической базы наших спортивных клубов и сооружений. Тем не менее, в Свердловской области делается очень многое, чтобы здоровый образ стал нормой жизни. Говоря о спортивных объектах, губернатор рассказал Вячеславу Фетисову о реконструкции Дворца спорта профсоюзов. Эта ледовая арена хоккеисту Фетисову хорошо известна. На ней он играл в составе легендарной команды ЦСКА.

Рассказал Эдуард Россель и о строительстве современного Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге, дворцов спорта в нижнем Тагиле и Верхней Пышме. Шел разговор на встрече и о прекрасном горнолыжном комплексе в Качканаре и о трамплинах на Уктусе, в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Губернатор предложил Вячеславу Фетисову рассмотреть возможность создания у нас современного центра по подготовке лыжников-двоеборцев и лыжников по прыжкам с трамплина.

В ходе встречи обсуждались и многие другие вопросы, связанные с развитием футбола и хоккея, конькобежного спорта, сохранением системы детско-юношеских спортивных школ. По мнению Вячеслава Фетисова, следует активнее в городах и районах сооружать недорогие спортивные площадки, корты, где могли бы спортом заниматься тысячи мальчишек и девчонок. Именно во дворах вырастали и сейчас вырастают будущие «звезды» российского спорта.

В завершение встречи Эдуард Россель пригласил Вячеслава Фетисова специально приехать в Свердловскую область, – нынешний его визит связан с проведением в УрФО совещания – для того, чтобы лучше узнать о спортивном потенциале Среднего Урала. Глава Госкомспорта это приглашение с благодарностью принял и вручил Эдуарду Росселю почетный диплом с благодарностью от своего ведомства за большой вклад свердловского губернатора в дело развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна