Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
СентябрьОктябрьНоябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 22 октября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
22 октября 2002 года
Эдуард Россель посетил генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге, где прошла его встреча с делегацией деловых кругов этой страны, представляющих металлургический комплекс. Губернатор, приветствуя английскую деловую делегацию, выразил удовлетворение тем, что к нам приехали именно металлурги. Дело в том, что для Среднего Урала металлургическая промышленность является ведущей отраслью народного хозяйства. И сотрудничество между металлургами, станкостроителями и машиностроителями для нас особенно ценно, так как оно ведет и способствует подъему промышленности в целом.

Эдуард Россель по достоинству оценил и основную цель визита английских промышленников на Средний Урал – наладить взаимовыгодные контакты со свердловскими коллегами, обменяться опытом, новыми идеями и подумать о создании совместных предприятий.

Гости рассказали губернатору о своих компаниях и фирмах, об их связях с нашими металлургическими и машиностроительными предприятиями, заметив, что Урал имеет великолепные достижения в металлургии.

Давая по просьбе гостей характеристику текущей экономической ситуации Свердловской области, Эдуард Россель заметил вначале, что наши экономические связи с Великобританией успешно развиваются. По итогам 2001 года торговый оборот Свердловской области с туманным Альбионом составил 123 миллиона долларов. Но визит металлургической делегации к нам свидетельствует о том, что у нас ещё много неиспользованных резервов. Кстати, одним из стимулов увеличения экономической активности может стать реализация совместного проекта по открытию прямого авиарейса по маршруту Екатеринбург – Лондон.

Рассказав о текущей экономической ситуации в области, Эдуард Россель остановился на стратегическом плане развития – концепции размещения и развития производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Особое внимание губернатор уделил инвестиционной привлекательности нашей области, остановился на некоторых масштабных проектах, которые могли бы заинтересовать инвесторов из Великобритании. Для реализации разработанной концепции потребуются инвестиции в размере 50 миллиардов долларов. Губернатор заметил, что половина этой суммы – будут собственные средства предприятий, а недостающую часть средств придется искать за рубежом. Эдуард Россель считает, что для решения этой задачи в областном министерстве по международным и внешнеэкономическим связям должен быть создан отдел по привлечению иностранных инвестиций.

Касаясь вопроса создания СП, губернатор обратил внимание специалистов-металлургов и на другие сферы деятельности. По мнению Эдуарда Росселя, Свердловская область и Великобритания могли бы наладить сотрудничество и приступить к организации совместных предприятий в электронной и легкой промышленности, в сфере агропромышленного комплекса и медицинского оборудования, в выставочной деятельности. Особо была отмечена потребность Свердловской области в современных гостиницах и развитии гостиничного сервиса. В этом вопросе помощь со стороны Великобритании тоже пришлась бы кстати.

После встречи с губернатором, в которой принимала участие генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Линда Кросс, делегация из английских бизнесменов отправилась в Нижний Тагил, где посетит металлургический комбинат.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна