Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
СентябрьОктябрьНоябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 10 октября 2002

3-ая страница
пресс-релиза за
10 октября 2002 года
Эдуард Россель 10 октября провел рабочее совещание, на котором он рассмотрел ход строительства ряда крупных объектов, находящихся под патронажем губернатора.

Генеральный директор ОАО «Уралэнергострой» Виктор Суруда доложил о ситуации на строительстве храма-памятника на месте расстрела царской семьи. Закончены кирпичные работы на центральной башне, выполнены бетонные работы, установлен металлический каркас главного купола. До конца октября текущего года будут завершены все необходимые работы для того, чтобы уйти во внутрь здания и приступить там к отделочным работам.

О ходе строительства делового информационно- выставочного центра на рабочем совещании доложил директор ООО «Уралстрой-1» Сергей Сорокин. Этот современный центр возводится на месте известнейшего в Екатеринбурге «долгостроя» – здания издательского корпуса «Уральский рабочий». А вот идея создать здесь информационно-выставочный центр родилась в ходе российского экономического форума, проходившего в Екатеринбурге, где рассматривались вопросы экономического сотрудничества со странами СНГ. Известно, что с открытием торговых представительств резко увеличивается экономическая активность. Тогда губернатор и предложил руководителям делегаций стран Содружества рассмотреть возможность размещения своих офисов в информационно-выставочном центре, который возводится в столице Свердловской области. Идея нашим партнерам из ближнего зарубежья очень понравилась. Теперь её надо воплотить в реальность.

Другой важный объект – это строительство гостиницы на курорте «Руш». Стройку ведет ЗАО «Атомстройкомплекс». Его директор Валерий Ананьев доложил губернатору о состоянии дел на объекте. По его мнению, дела могли бы идти значительно лучше, но тормозятся из-за нестабильного финансирования. Современная гостиница на курорте «Руш» возводится в связи с необходимостью обеспечить достойными гостиничными номерами высоких гостей международной выставки вооружений и военной техники, проводимой под Нижним Тагилом. Но выставка длится несколько дней, а остальное время гостиница будет предоставлена для тех, кто решит провести свой отпуск-лечение на курорте. Финансирование этого объекта идет, что называется, в складчину – от предприятий оборонного комплекса.

Большое значение Эдуард Россель придает развитию выставочного комплекса, который планируется возвести на территории новой автодороги в сторону аэропорта «Кольцово». Об этом объекте губернатору доложил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Юрий Осинцев. Он рассказал о подходах по созданию акционерного общества, которое необходимо создать для возведения этого мощного и нужного объекта.

О развитии и строительстве нового аэропорта «Кольцово» на совещании доложил его генеральный директор Юрий Кириллов. Губернатор просил при разработке проекта обязательно учесть коммерческую составляющую. Не секрет, что крупнейшие аэропорты мира зарабатывают огромные средства именно за счет прекрасной организации там торговли и питания для пассажиров. В качестве примера Эдуард Россель привел аэропорт Франкфурта-на-Майне, где свои лучшие товары представили практически все крупнейшие торговые фирмы мира. И каждый пассажир вольно или невольно совершает там какую-либо покупку.

И ещё двумя объектами Эдуард Россель особо интересуется. Это касается возведения мечети и синагоги в Екатеринбурге. О ходе строительства этих духовных объектов губернатору доложили председатель совета старейшин Казыятского управления мусульман Свердловской области Раис Нуриманов и главный раввин Зелиг Ашкенази.



Эдуард Россель 10 октября в губернаторской резиденции принял председателя Союза художников России, профессора Валентина Сидорова. В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающийся места художника в нашем мире. Было отмечено, что ни одно общество никогда без художника не жило. Губернатор рассказал Валентину Сидорову о той большой работе, которая проводится в Свердловской области по поддержке культуры, возрождению духовности. Эдуард Россель поддержал предложение председателя Союза художников России о проведении в Москве большой художественной выставки свердловских мастеров кисти. Тем более, что подобного представительного вернисажа в столице не было уже 25 лет.

Согласился губернатор и с предложением по возобновлению крупных региональных выставок художников Большого Урала в Екатеринбурге. Принято решение провести такую выставку в столице Свердловской области осенью будущего года.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна