Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
СентябрьОктябрьНоябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 10 октября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
10 октября 2002 года
Эдуард Россель 10 октября в губернаторской резиденции принял членов делегации Свердловской области, принимавшей участие в Третьем всемирном конгрессе татар, прошедшем в Казани.

Руководитель делегации области, председатель национальной культурной автономии татар города Первоуральска Мусавир Хусаенов проинформировал губернатора о работе нашей делегации на конгрессе в столице Татарстана. Представители свердловской делегации работали в секциях по вопросам языка и культуры, науки и образования, по молодежным проблемам и укрепления деловых контактов. Было отмечено, что экономические и гуманитарные связи Свердловской области и Татарстана динамично развиваются. Достаточно сказать, что в этом году на Среднем Урале с успехом прошли «Дни Татарстана», в которых принимали участие губернатор Эдуард Россель и президент Минтимер Шаймиев.

Констатируя то, что сделано в Свердловской области по возрождению татарской культуры, участники встречи у губернатора обратили внимание на многие проблемы, требующие решения. Основные из них касаются вопросов создания национальной школы, возрождения самобытности татарского народа, связанного с его традициями, обычаями и обрядами. С одобрением на встрече было принято решение губернатора (его указ об этом подписан в сентябре текущего года) о создании консультативного совета по делам национальностей Свердловской области, где можно будет многие насущные вопросы не только обсуждать, но и решать.

Все предложения, которые были сделаны на встрече, по поручению Эдуарда Росселя будут тщательно рассмотрены и изучены. Как заметил губернатор, практически все эти предложения реально могут быть внедрены в жизнь. Особо Эдуард Россель поддержал предложение по созданию в Свердловской области школы по художественной гимнастике имени легендарных сестер Назмутдиновых.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна