Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
СентябрьОктябрьНоябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 01 октября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
01 октября 2002 года
Эдуард Россель 1 октября был принят в Софии Президентом Болгарии Георгием Пырвановым.

Господин Президент горячо приветствовал Эдуарда Росселя и выразил удовлетворение тем, что эта встреча проходит практически сразу после его официального визита в Российскую Федерацию, где во время переговоров с Президентом России Владимиром Путиным была достигнута договоренность об активизации российско-болгарских отношений. Георгий Пырванов особо отметил то, что в сфере сотрудничества Болгария намерена взять курс на регионы Российcкой Федерации и среди них Свердловская область является приоритетной для болгарской стороны.

Эдуард Россель рассказал Президенту Болгарии о социально-экономическом положении Свердловской области, её инвестиционной привлекательности. Касаясь темы сотрудничества, Эдуард Россель предложил господину Пырванову рассмотреть возможность крупномасштабного восстановления наших экономических контактов. Дело в том, что большинство крупных промышленных предприятий Болгарии в своё время были построены и оснащались оборудованием Уралмашзавода. Серьезно был представлен в Болгарии и Уральский турбомоторный завод. В настоящее время эти и другие известные предприятия Среднего Урала могли бы также активно вести свою экономическую деятельность в Болгарии, принимая участие в технологическом обновлении болгарских заводов.

В ходе встречи Эдуарда Росселя и Георгия Пырванова обсуждались вопросы сотрудничества в сфере энергетики, атомной энергии, газовой промышленности, создания совместных предприятий по производству овощных консервов, розливу вина, активизации контактов в области туризма и спорта, культуры, науки и образования.

Другой важной темой встречи стал вопрос открытия генерального консульства Болгарии в Екатеринбурге. Георгий Пырванов заметил, что вопрос открытия болгарской дипломатической миссии в столице Свердловской области решен положительно. Президент Болгарии сообщил, что на его встрече с Владимиром Путиным, он проинформировал главу российского государства о желании открыть генеральное консульство в Екатеринбурге и Владимир Путин это решение болгарской стороны с удовлетворением поддержал.

В завершение встречи Эдуарда Росселя и Георгием Пырвановым была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы, которая подготовит программу сотрудничества между болгарскими предприятиями и предприятиями Свердловской области.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна