Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
АвгустСентябрьОктябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 19 сентября 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
19 сентября 2002 года
Эдуард Россель 19 сентября в губернаторской резиденции принял директора департамента международного сотрудничества Министерства транспорта РФ Николая Матюшенко, председателя руководящего комитета международного транспортного коридора № 2 Юргена Папаевски (Германия) и постоянного секретаря этого комитета Ханса Штарке (Германия), которые прибыли в Свердловскую область для проведения Седьмого заседания руководящего комитета МТК № 2.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам реализации этого очень важного проекта. Было отмечено, что из всех международных транспортных коридоров, этот, соединяющий Берлин и Екатеринбург, один из самых перспективных, так как благодаря нему, достигается выход на Транссибирскую магистраль. Эдуард Россель рассказал гостям о том, что нам удалось сделать за пять последних лет по созданию необходимой инфраструктуры. В Свердловской области большое внимание уделяется развитию дорожной сети. Мы уже имеем неплохие дороги, которые соединяют область с нашими соседями по Большому Уралу. В настоящее время началось строительство автодороги на Ханты-Мансийск. Большое значение имеет и международный аэропорт «Кольцово», построенный железнодорожный траспортно-логистический центр. А если учесть, что Свердловская область сама по себя является грузообразующей, то перспективы у международного транспортного коридора № 2 очень хорошие.

Представители Министерства транспорта РФ, руководящего комитета МТК № 2 выразили Эдуарду Росселю большую благодарность за его личное участие в реализации данного проекта.



Эдуард Россель 19 сентября в губернаторской резиденции приветственным словом открыл заседание руководящего комитета международного транспортного коридора № 2, который проходит по маршруту: Берлин –Варшава – Минск – Нижний Новгород – Екатеринбург.

Как отметил губернатор, основная цель этого заседания, в котором принимают участие руководители генеральной дирекции по транспорту Европейской комиссии, руководящего комитета МТК №2, представители Германии, Польши, Белоруссии и России, обсудить проблемы интеграции магистралей Урала в европейскую и мировую транспортные системы, разработать программу действий по продлению МТК №2 от Берлина до Екатеринбурга.

Эдуард Россель заметил, что выбор места проведения этого значимого заседания не случаен. Екатеринбург является экономическим и политическим центром Уральского экономического региона, который за последние годы стал одним из ведущих центров международной деловой активности в Российской Федерации. Губернатор обратил внимание и на тот факт, что Свердловская область обеспечивает кратчайший путь товарооборота между Европой и Азией. Стратегическим направлением транзита являются Китай, Япония, Корея. Основные перевозки в эти страны на территории России осуществляются по главному ходу Транссибирской магистрали, проходящему через Екатеринбург, Пермь и Тюмень. С вводом в строй Транскорейской железной дороги значение Транссиба, как кратчайшего и важнейшего транспортного коридора между Западом и Востоком ещё более возрастет.

Эдуард Россель пожелал участникам заседания успешной плодотворной работы и выразил уверенность, что международный транспортный коридор от Берлина до Екатеринбурга позволит на практике воплотить некогда даже фантастический лозунг генерала де Голля: «Европа от Атлантики до Урала» и будет способствовать углублению интеграции России с Европейским Союзом и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна