Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюльАвгустСентябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 16 августа 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
16 августа 2002 года
Эдуард Россель 16 августа выступил в прямом эфире «Утренней волны» на Свердловской государственной телерадиокомпании. В течение двух часов губернатор общался с радиослушателями, отвечая на их вопросы.

Комментируя текущую социально-экономическую ситуацию Свердловской области, Эдуард Россель отметил, что в 2002 году у нас сохраняется положительная динамика важнейших макроэкономических показателей. Промышленные предприятия за январь – июль текущего года дали рост объемов физического производства, который составил 103 процента. С высокими темпами трудятся предприятия машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности. Не плохо идут дела в агропромышленном комплексе. Есть успехи у животноводов. Увеличилось производство молока, мяса, яиц. Важно, что улучшаются показатели продуктивности животноводства. Губернатор заметил, что на поддержку сельских товаропроизводителей из областного бюджета с начала этого года выделено 210,5 миллионов рублей.

Касаясь вопроса расходов областного бюджета в целом, Эдуард Россель заявил, что в текущем году, в первую очередь, они идут на обеспечение повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и на реализацию федеральной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

От бюджета текущего года губернатор перешел к бюджету будущего года. Его приоритетным направлением останется решение социальных проблем. В 2003 году предполагается предусмотреть рост заработной платы в бюджетной сфере в 1,3 раза. Целесообразно сохранить и 80-процентный уровень оплаты жилищно-коммунальных расходов. Реформе ЖКХ в прямом радиоразговоре с жителями области было уделено особое внимание. Эдуард Россель этой важной теме посоветовал сотрудникам СГТРК посвятить специальную радиопередачу.

Жители области проявили большую заинтересованность к таким стратегическим программам, как «Сбережение народа» и «Концепция развития и размещения производительных сил до 2015 года». Много вопросов касалось реализации губернаторских программ «Мать и дитя», «Бесплатные роды», «Кардиохирургия», «Онкология». Говоря о здоровье людей, губернатор важную роль отвел развитию физической культуры и спорта, восстановлению дворовых спортивных площадок, строительству современных спортивных сооружений.

В откровенном разговоре с радиослушателями поднимались и вопросы возрождения духовности, работы с подрастающим поколением, партийного строительства, взаимодействия с местным самоуправлением. Отвечая на вопрос о якобы имеющемся конфликте с мэром Екатеринбурга, Эдуард Россель определенно заявил, что никакого конфликта нет. Для губернатора все главы городов и районов Свердловской области равны, как и все территории. Это, как в семье, где в принципе не может быть нелюбимых детей, которых, скажем, отец не хотел бы кормить, обувать давать образование. Вопрос заключается в другом – мы в России почему-то отделили местное самоуправление от государства. Говорим о вертикали власти, однако нарушили стройную систему управляемости. Тем не менее, власть в стране принадлежит народу, и люди выбирают себе таких мэров, каких сами хотят.

В течение двух часов губернатора спросили о многом, в том числе и о том, чем он поможет Президенту РФ Владимиру Путину остаться на своем посту и на второй срок. Эдуард Россель ответил, что мы помогали Владимиру Владимировичу, помогаем и будем помогать своей работой. Социально-экономические показатели Свердловской области, которая в течение последних лет дает уверенный прирост объемов промышленного производства, самая лучшая поддержка главе нашего государства.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна