Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюльАвгустСентябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 13 августа 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
13 августа 2002 года
Эдуард Россель 13 августа провел совещание по вопросу строительства международного выставочного комплекса в Екатеринбурге. С информацией на совещании выступил областной министр международных и внешнеэкономических связей Юрий Осинцев. Он доложил, что правительство области утвердило концепцию развития выставочной деятельности. Эта работа признана очень важной, так как проведение крупных выставок-ярмарок позволяет привлекать серьезные инвестиции в развитие региона. Международный выставочный центр, который планируется построить в столице Среднего Урала, должен, как минимум, иметь 100 тысяч квадратных метров площадей.

В настоящее время рассматривается две площадки для будущего выставочного центра. Одна из них – возле ЦПКиО имени Маяковского, ограниченная улицами Машинной, Ткачей и Шмидта; другая – в районе автодороги Екатеринбург – аэропорт «Кольцово». Взвешивая плюсы и минусы той и другой площадки, Эдуард Россель обратил внимание на то, что мы должны возводя выставочный комплекс сегодня, смотреть в будущее. В этом смысле площадка вдоль автодороги Екатеринбург – аэропорт «Кольцово» выглядит преимущественнее. Да и мировая практика свидетельствует, что крупные выставочные комплексы не «ютятся» в городах, а располагаются на просторной загородной территории. Как заметил губернатор, программа развития производительных сил Свердловской области до 2015 года предполагает рост объемов промышленного производства в несколько раз. Значит, и Екатеринбург, у которого – прекрасное будущее, будет активно развиваться. Поэтому строительство международного комплекса за его нынешними пределами, в конце концов, окажется в городской черте. Следует учесть, что и сам аэропорт "Кольцово» стремительно развивается. Уже сейчас растет пассажирский поток, а в ближайшей перспективе он достигнет 7 – 9 миллионов пассажиров в год. И выставочный центр в непосредственной близости от аэропорта, который всегда считался, и будет считаться воздушными воротами Среднего Урала, займет там достойное для себя место.

По итогам совещания будет составлен протокол. Эдуард Россель поручил Юрию Осинцеву приступить к созданию акционерного общества по строительству будущего международного выставочного центра.



Эдуард Россель принял в губернаторской резиденции президента концерна «Росэнергоатом» Олега Сараева, который прибыл в Свердловскую область с рабочим визитом для проведения выездного заседания правления возглавляемого им концерна. Олег Сараев принял также участие в рабочем совещании, которое проходило под председательством Эдуарда Росселя по вопросам строительства магниевого завода.

В ходе встречи с губернатором глава концерна «Росэнергоатом» обсудил проблемы, связанные со строительством четвертого энергоблока на быстрых нейтронах БН-800 на Белоярской атомной станции.



Эдуард Россель 13 августа провел рабочие встречи с главами муниципальных образований – города Верхняя Салда Вениамином Сипайловым, города Реж Александром Штейнмиллером, Нижнесергинского района Анреем Язьковым. В ходе встреч руководители местных органов власти доложили губернатору о социально-экономическом положении возглавляемых ими территорий, подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону. Эдуард Россель особое внимание просил уделить работе промышленных предприятий, сбору налогов. Губернатор обратил внимание глав территорий на взаимодействие с собственниками и акционерами. Не секрет, что некоторые из них приобрели предприятия в свое время для того, чтобы не развивать их, а, к сожалению, уводить с них прибыль. Статистическая отчетность, увы, свидетельствует о том, что ряд предприятий минимизирует свою прибыль и применяют всяческие схемы по уводу налогов. Эдуард Россель поручил главам муниципальных образований наладить контроль за сбором налогов, с тем, чтобы пополнять местный, областной и федеральный бюджеты.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна