Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюльАвгустСентябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 08 августа 2002

3-ая страница
пресс-релиза за
08 августа 2002 года
Эдуард Россель получил поздравление с Днем строителя от председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Анвара Шамузафарова. Глава Госстроя России желает губернатору Свердловской области плодотворной работы и успешного завершения задач в деле развития строительного комплекса нашей страны.



Эдуард Россель получил письмо от премьер-министра Азербайджана Артура Раси-заде, в котором выражается искренняя признательность и сердечная благодарность за теплый прием и внимание, оказанное правительственной делегации Азербайджанской республики во время её визита в июле текущего года в Свердловскую область.

«Уверен, – говорится в письме, – что наши партнерские, деловые и культурные связи будут и впредь укрепляться, и послужат дальнейшему развитию всесторонних отношений между Азербайджаном и Свердловской областью».



Эдуард Россель 8 августа в губернаторской резиденции провел рабочую встречу с главой муниципального образования «Нижнетуринский район» Олегом Чечетко.

Глава района сообщил о предстоящем в 2004 году 250-летии Нижней Туры, города, имеющего большую историю. Именно неподалеку от него на реке Ис почти два века тому назад была начата разработка золото-платиновых россыпей. После Великой Отечественной войны Нижняя Тура стала строительной площадкой для возведения ядерного щита Родины. Здесь началось возведение комбината «Электрохимприбор» и города Лесного. В 1957 году на территории Нижнетуринского района началось строительство Качканарского ГОКа, и на карте области появился ещё один рабочий город.

Губернатор согласился с предложением главы района, что этот юбилей выходит за рамки Нижней Туры и его надо провести в ранге областного. Эдуард Россель поручил правительству области издать по этому поводу постановление и создать оргкомитет, посвященный 250-летию Нижнетуринского района.

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, связанные с экономическим развитием этого муниципального образования.



Эдуард Россель 8 августа провел рабочую встречу с главой Нижней Салды Александром Шинкаревым. Губернатор интересовался показателями экономического развития города, исполнением бюджета, состоянием дел на промышленных предприятиях. Подробно обсуждалась положение на Салдинском металлургическом заводе и на предприятии «НИИМАШ».



Эдуард Россель 8 августа встретился в губернаторской резиденции с известным автором-исполнителем Александром Новиковым, который ныне возглавляет организационный комитет акции по сбору пожертвований «Колокола Покаяния».

Александр Новиков рассказал об этой акции, которая проводится с благословления архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия; о том, что уже отлит комплект колоколов для храма-памятника на месте расстрела царской семьи, что возводится в Екатеринбурге под патронатом Эдуарда Росселя.

Эдуард Россель поблагодарил Александра Новикова за его активную жизненную позицию и за то, что он взялся за проведение акции «Колокола Покаяния».



Эдуард Россель 8 августа заслушал информацию главного государственного санитарного врача Свердловской области Бориса Никонова о жалобе садоводов коллективного сада «Хризолитовый» на ситуацию, создавшуюся после авиахимобработки полей совхоза «Косулинский» Белоярского района.

Губернатор поручил заместителю председателя областного правительства Семену Спектору срочно разобраться в этом вопросе и о принятом решении доложить.



Эдуард Россель поручил правительству Свердловской области принять участие в работе выездного заседания правления концерна «Росэнергоатом», которое состоится 9 августа на Белоярской АЭС. Заседание будет проводить президент концерна Олег Сараев и в нем примет участие вновь назначенный заместитель министра РФ по атомной энергии Андрей Малышев.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна