Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюльАвгустСентябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 08 августа 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
08 августа 2002 года
Эдуард Россель 8 августа провел рабочее совещание по вопросу реконструкции стадиона «Динамо» в Екатеринбурге. Предваряя обмен мнениями, в котором приняли участие руководители областных министерств – строительства и архитектуры, по физической культуре и спорту, областного ГУВД, команды «Динамо» по хоккею на траве, института «Уралгражданпроект», губернатор заметил, что пришло время активно взяться за завершение реконструкции стадиона «Динамо», находящегося в центре Екатеринбурга, в очень живописном месте. В этом микрорайоне сейчас ведется строительство двух важнейших объектов – Дворца игровых видов спорта и храма-памятника на месте расстрела царской семьи. На будущий год на освещение храма дал согласие приехать патриарх Московский и всея Руси. Предполагается и приезд в это время на Средний Урал Президента России Владимира Путина.

Говоря о стадионе «Динамо», Эдуард Россель отметил, что первый этап реконструкции этого старейшего в Свердловской области спортивного сооружения уже начат. Здесь смонтировано самое современное синтетическое поле для игры в хоккей на траве. И такого поля екатеринбургские хоккеисты, семь раз завоевавшие титул чемпионов России, бесспорно, заслуживают. Однако, чтобы проводить на «Динамо» соревнования европейского уровня, естественно, необходимо возвести на стадионе современные трибуны для зрителей, создать соответствующую инфраструктуру.

Как доложили на совещании представители областного министерства строительства и архитектуры, в настоящее время имеется шесть проектов будущего стадиона «Динамо». Каждый проект имеет свои плюсы и минусы. Однако, как заметил областной министр по физической культуре и спорту Владимир Вагенлейтер, надо выбрать такой проект, который бы отвечал всем спортивным потребностям. Не умоляя заслуг «летних хоккеистов», следует учесть и нужды наших лекгоатлетов.

Подводя итоги совещания, Эдуард Россель сказал, что на нем состоялся интересный, но пока ещё предварительный разговор. Время требует принятия конкретных решений. Губернатор поручил областным министрам Владимиру Вагенлейтнеру (физическая культура и спорт) и Александру Карлову (строительство и архитектура) к 16 августа подготовить ещё одно рабочее совещание по этому вопросу, на котором следует принять окончательное решение. Касаясь темы финансирования данного проекта, Эдуард Россель заметил, что к этому вопросу готово подключиться предприятие «ВИЗ-сталь», ставшее титульным спонсором команды «Динамо» по хоккею на траве.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна