Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюльАвгустСентябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 05 августа 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
05 августа 2002 года
Эдуард Россель 4 августа в губернаторской резиденции принял заслуженного мастера спорта, бронзового призера зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, «звезду» НХЛ, нападающего клуба «Детройт Рэд Уингз», нашего земляка Павла Дацюка.

Павел прибыл в губернаторскую резиденцию с видавшим виды Кубком Стенли – самым старейшим в мире спортивным призом, который вот уже более ста лет ежегодно вручается лучшей команде Национальной хоккейной лиги. Даже в самый расцвет свердловского хоккея вряд ли кто-нибудь мог бы даже предположить, что такое будет возможным. Однако это стало реальностью, благодаря нашему прославленному земляку Павлу Дацюку.

На встрече в рабочем кабинете губернатора чемпион НХЛ рассказал, что он с огромной радостью воспользовался положением о Кубке Стенли. Дело в том, что каждый игрок лучшей хоккейной команды Национальной хоккейной лиги имеет право на 24 часа привести популярный трофей в тот город, где этот игрок начинал свой путь в большой спорт. Таким городом Павла Дацюка является Свердловск-Екатеринбург. Здесь он родился, здесь на «Юности» начал играть в хоккей, а наша команда «Динамо-Энергия» стала трамплином в его хоккейной карьере.

И вот Кубок Стенли уже вносят в рабочий кабинет губернатора. Павел просит поднять 15-килограмовую чашу над головой руководителей области. Эдуард Россель, Алексей Воробьев и Павел Дацюк это легко делают, после чего начинается заинтересованный разговор о развитии хоккея с шайбой на Среднем Урале. Губернатор обращает внимание на то, что годы реформирования экономики не могли не отразиться на спорте в целом. Во времена бывшего Союза он находился на бюджетном финансировании, теперь же в рыночной экономике это в принципе невозможно, хотя в нашей области делается многое для того, чтобы сохранить не только физическую культуру, но и команды мастеров.


             

Касаясь хоккея, Эдуард Россель обратил внимание на развитие детско-юношеских спортивных школ. В настоящее время хоккеем с шайбой у нас в области занимаются в 23 отделениях ДЮСШ 2700 ребят. По инициативе губернатора возобновлены детские областные соревнования на призы «Золотая шайба». Именно эти соревнования всегда давали отечественному хоккею будущих «звезд». Очень тревожит Эдуарда Росселя ситуация с Дворцом спорта, что находится на улице Большакова в Екатеринбурге. Некогда прекрасный Дворец требует серьезной реконструкции и замены искусственного льда. Губернатор прекрасно понимает, что без современного Дворца спорта невозможно проведение игр чемпионата страны с участием болельщиков. Вот почему область взяла на себя огромную ношу – реконструировать Дворец спорта в Екатеринбурге.

Что же касается спортивной хоккейной базы в Курганово, то там искусственный лед восстановлен, благодаря усилиям новых акционеров «Свердловскавтотранса» во главе с Валерием Савельевым. Теперь в Курганово созданы все условия для круглогодичных занятий хоккеем.

Павел Дацюк поблагодарил Эдуарда Росселя за восстановление бывшей хоккейной базы «Автомобилист», где он провел накануне открытый урок хоккея для юных хоккеистов.

После встречи с губернатором, во время которой Павел вручил Эдуарду Росселю сувенирную копию Кубка Стенли, а Эдуард Россель в ответ – губернаторские часы, в конференц-зале резиденции состоялась торжественная церемония вручения призов победителям областного турнира на призы «Золотая шайба». Хоккейные клюшки с автографами губернатора Эдуарда Росселя и 13-го номера «Детройта» Павла Дацюка получили ребята из команд Арамиля, Кушвы и Североуральска. Будущие «звезды» с огромным удовольствием фотографировались на память. Затем Кубок Стенли был установлен в «зале под куполом» и каждый из присутствующих в губернаторской резиденции на церемонии награждения победителей «Золотой шайбы», в том числе и многочисленные журналисты, имели возможность сфотографироваться с Кубком Стенли.


             

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна