Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюльАвгустСентябрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 02 августа 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
02 августа 2002 года
Эдуард Россель 2 августа совершил рабочую поездку в Главное управление Министерства юстиции РФ по Свердловской области.

Губернатор ознакомился с условиями работы и расположением основных служб. В частности, он посетил отдел регистрации общественных объединений и религиозных организаций, отдел ведения федерального регистра, систематизации законодательства и иных нормативных актов, службу судебных приставов.

Начальник Главного управления юстиции Михаил Зацепин и главный судебный пристав области Александр Попов рассказали Эдуарду Росселю о ходе ремонта здания, в котором разместились их службы и подразделения. Состоялся обстоятельный разговор о проблемах и перспективах развития органов юстиции области.

Михаил Зацепин ознакомил губернатора с итогами работы своего ведомства за шесть месяцев нынешнего года.

Сегодня основная задача, которую выполняют сотрудники Главного управления юстиции – экспертиза региональных правовых актов, в том числе изданных органами местного самоуправления. С ноября прошлого года органы юстиции занимаются кодификацией свода местных законов. Большая работа проведена юристами по приведению в соответствие с федеральным законодательством уставов муниципальных образований. В настоящее время, по словам руководства органов юстиции области, уставы лишь двух городов области нуждаются в доработке.

Эдуард Россель отметил, что благодаря органам юстиции, в государстве началось наведение порядка в сфере законодательства.

Губернатор также подчеркнул, что российские регионы за последние годы, когда они получили право заниматься законотворчеством, наработали серьезный законодательный потенциал, который можно и нужно использовать при создании федеральных правовых актов. По словам Эдуарда Росселя, во всех странах федеративные отношения выстраивается по линии: регионы – центр. Это касается и законодательства: местное – федеральное. Однако в России до сих пор нет по-настоящему федеративных отношений. И лишь в последнее время президент страны Владимир Путин и российское правительство начали работу по выстраиванию этих отношений.

Касаясь оценки работы службы судебных приставов области, губернатор обратил внимание руководства Главного управления юстиции на нюансы, связанные с арестом имущества предприятий, остановкой их работы, вызванных решениями различных судов. Эдуард Россель призвал судебных исполнителей выявлять случаи преднамеренного банкротства с целью распродажи дорогостоящего имущества за бесценок. А такие факты, к сожалению, имеются.

Губернатор указал и на недопустимость «политического заказа» в деятельности судов и судебных приставов. В качестве примера он привел случай с арестом имущества газеты «Вечерние ведомости», который многими был расценен, как попытка давления на средство массовой информации.

По итогам встречи в Главном управлении юстиции была достигнута договоренность подготовить проект соглашения о сотрудничестве между Главным управлением Министерства юстиции РФ по Свердловской области и областным правительством. Эдуард Россель отвел на подготовку этого документа один месяц.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна