Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюньИюльАвгуст
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 31 июля 2002

3-ая страница
пресс-релиза за
31 июля 2002 года
Эдуард Россель 31 июля совершил рабочую поездку по предприятиям легкой промышленности.

Она началась с цехов производственного объединения «Уралобувь». Когда-то, в 80-е годы прошлого века, это было одно из крупнейших предприятий страны, выпускавшее 12 миллионов пар обуви. В 90-е оно практически остановилось, но руководители сумели сохранить оборудование, технологии и костяк коллектива. Сегодня Уралобувь состоит из трех предприятий, связанных одной технологической цепочкой. Третий год идет подъем производства (в 2001 году рост составил 148% к уровню 2000 года, нынче за 6 месяцев – 175%). Уралобувь нашла в рыночных условиях свою нишу – здесь шьют спецобувь для нефтяников, газовиков, металлургов, армии, милиции. Нынче, например, интерес к этой продукции проявили Казахстан, Туркмения, Китай.

Как рассказал губернатору директор торгово-промышленной компании «Уралобувь» Виктор Иванисенко, сегодня мощности позволяют выпускать 3 млн. пар обуви в год. Рынок той же спецобуви, в принципе, есть – потребность в ней промышленных предприятий Среднего Урала составляет около 1 млн. пар в год. Но 90% от этого количества сегодня завозится из Белоруссии и Украины – она дешевле, хотя по качеству не соответствует нашему ГОСТу.


       

Губернатор дал задание министру промышленности Семену Баркову и заведующему секретариатом Николаю Данилову подготовить совещание, на котором рассмотреть в целом проблему выпуска спецодежды в области – от ботинок и сапог до головных уборов. Надо сделать анализ – кто из потребителей (МВД, МЧС, железная дорога, заводы) где и у кого и какого качества покупает эту продукцию. К этой работе Эдуард Россель рекомендовал привлечь все отраслевые союзы и провести такой большой сбор обязательно в сентябре.

Эдуард Россель ознакомился также с планом строительства на месте недостроенных фабричных корпусов выставочного центра площадью 30 тысяч квадратных метров, где предполагается сделать постоянно действующую выставку продукции нашей легкой промышленности. Губернатор поддержал эту идею и обещал помочь в получении кредита.

После этого Эдуард Россель посетил концерн «Уральский текстиль» (бывший Свердловский камвольный комбинат). У этого предприятия почти та же судьба: в свое время – монополист в границах бывшего СССР, он с трудом выжил в рыночных условиях. Камвольный комбинат всегда славился хорошим качеством, но не выдержал конкуренции из-за высоких цен. Сегодня тоже понемногу поднимается, хотя долги прежних лет очень велики. Но пряжа, меховые изделия, трикотаж сегодня пользуются спросом. Понравились новые изделия и Эдуарду Росселю, он обещал, что правительство поможет найти рынки сбыта. Кроме того, в областной программе развития легкой промышленности на 2002–2003 годы предусмотрено выделение льготного кредита из областного бюджета на 8 млн. рублей.


     

Побывал губернатор и на одном из малых предприятий отрасли – ЗАО «Коллаж». Это художественная мастерская, где 15 мастеров вручную расписывают уникальную продукцию – флаги, гербы, платки, панно, галстуки. Недавно «Коллаж» принимал участие во всероссийской выставке «Государственные символы России», где его продукция получила очень высокие оценки. Здесь шьют и расписывают государственные флаги России, Свердловской и Тюменской областей, символы крупнейших промышленных объединений. И наряду с этим – тончайшие пейзажи, иконы. Эдуард Россель, познакомившись с этим малым предприятием, отметил, что именно за такими – будущее, их в области должны быть десятки тысяч.


 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна