Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюньИюльАвгуст
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 30 июля 2002

2-ая страница
пресс-релиза за
30 июля 2002 года
Эдуард Россель 30 июля совершил рабочую поездку в Новоуральск. Губернатор побывал на строительстве современного завода инфузионных растворов, ввод в эксплуатацию которого намечен на конец октября текущего года. Несколько лет тому назад Эдуард Россель взял под свой патронат возведение этого уникального предприятия и поручил главе Новоуральска Валентину Фельдману содействовать холдингу «Юнона», представители которого взялись за реализацию очень важного социально-значимого для жителей области проекта.

Как известно, сегодня инфузионные растворы в Свердловской области не производятся. Их для наших учреждений здравоохранения завозят из-за рубежа. А потребность в таких растворах колоссальна – на каждого жителя в год должно, как минимум, приходиться по одному литру растворов. Ввод в эксплуатацию завода в Новоуральске, который строится по международному стандарту GMP, позволит практически удовлетворить потребность Свердловской области в инфузионных растворах в пластиковых пакетах.

Эдуард Россель осмотрел производственный корпус будущего завода, где ведется монтаж вентиляционного оборудования и «чистых» лабораторий. Губернатор пожелал руководителям этого социально значимого проекта завершить в срок строительство и приступить ко второй очереди завода, имея в виду, что потребность в инфузионных растворах огромна.

Находясь в Новоуральске, Эдуард Россель побывал в муниципальном предприятии «Бризолит». Здесь налажено производство бризолитовых блоков, основу которых составляет древесная стружка, цемент и известь. Из этих блоков возводится добротное и не очень дорогое жилье. К примеру, дом из бризолитовых блоков в два раза дешевле аналогичного жилья из кирпича. Технология закуплена в Германии и в настоящее время на территории Новоуральского ДОКа заканчивается строительство цеха по выпуску бризолитовых блоков.

Завершил Эдуард Россель свою рабочую поездку в Новоуральск посещением горнолыжного комплекса Уральского электрохимического комбината. Эта горнолыжная 308-метровая трасса с громким названием «Висячий камень» была сдана в эксплуатацию в 1977 году. В начале 80-х годов здесь появились два подъемника и новая уже 750-метровая трасса спуска. В настоящее время руководство комбината планирует на этой базе создать современный горнолыжный комплекс с учетом опыта развития горнолыжной базы «Абзаково», что под Магнитогорском.

Эдуард Россель одобрил эти перспективные планы, тем более, что горнолыжный спорт всё активнее привлекает молодежь. Так в местном спортивном клубе «Кедр» есть отделение горнолыжного спорта, работники Уральского электрохимкомбината с большим удовольствием занимаются в спортивно-оздоровительных группах, есть здесь и клуб любителей горнолыжного спорта, и клуб выходного дня.


           

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна