Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюньИюльАвгуст
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 24 июля 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
24 июля 2002 года
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II 23 июля в Москве вручил Эдуарду Росселю орден святого благоверного царевича Димитрия – «За дела милосердия».

Эта высокая церковная награда присуждена губернатору за высшие достижения в делах благотворительности, спасения и защиты детства. Вручая орден Эдуарду Росселю, глава Русской православной церкви отметил большой вклад свердловского губернатора в дело попечения и защиты страждущих детей: инвалидов, сирот, беспризорников. Патриарх Московский и всея Руси вспомнил свой визит двухлетней давности в Екатеринбургскую епархию, когда он лично мог убедиться в той огромной работе, которую проводит руководство Свердловской области в вопросах попечения детей. Алексий II отметил, что орден «За дела милосердия» учрежден Московским патриархатом и Российским детским фондом, президент которого известный в стране писатель Альберт Лиханов, также дал высокую оценку деятельности свердловского губернатора, связанную с заботой о подрастающем поколении. Выступая на церемонии награждения, он сказал, что низко кланяется многострадальному беспризорному детству Эдуарда Росселя.

В ответном слове губернатор поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Алексия II за высокую оценку его труда и сказал, что будет и впредь делать всё возможное и от него зависящее для улучшения жизни детей.

В ходе приема у главы Русской православной церкви Эдуард Россель проинформировал Алексия II о том, как идут дела на строительстве храма- памятника на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге; как ведется строительство храмов в урочище Ганина Яма; как восстанавливается Спасо-Преображенский храм в Невьянске; как возрождается Верхотурье и село Меркушино, где родился святой Симеон Верхотурский.

Говоря о храме-памятнике на месте расстрела царской семьи, в основание которого Алексий II два года тому назад заложил памятную капсулу, Эдуард Россель сказал, что строительство ведется по графику и в середине июля будущего года – к 85-летию со дня убиения царской семьи оно будет завершено. Губернатор в очередной раз пригласил патриарха Московского и всея Руси Алексия II летом 2003 года посетить Свердловскую область и освятить храм-памятник, который станет символом покаяния нашего народа. Глава Русской православной церкви с благодарностью принял это приглашение и сообщил, что его рабочий график планируется именно так, чтобы в середине июля будущего года он смог бы посетить Свердловскую область. Ориентировочно Алексий II будет находиться на Среднем Урале с 14 по 16 июля 2003 года.

В церемонии награждения Эдуарда Росселя орденом «За дела милосердия» и в его беседе с патриархом Московским и всея Руси принял участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна