Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюньИюльАвгуст
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 19 июля 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
19 июля 2002 года
Эдуард Россель 19 июля в губернаторской резиденции принял председателя центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ Талгата Таджуддина, прибывшего в Свердловскую область из Уфы для участия в торжественном открытии мечети в Верхней Пышме.

В ходе беседы обсуждались вопросы взаимодействия представителей разных конфессий со светской властью. Губернатор рассказал верховному муфтию о той большой работе, которая проводится в Свердловской области по возрождению духовности – восстанавливаются православные храмы, возводятся мечети, начато строительство синагоги. То есть все традиционные в России религии представлены на Среднем Урале. В этом Эдуард Россель видит залог стабильности и спокойствия, так как возможность людей разных национальностей чувствовать себя в Свердловской области, как в своем родном доме, является главным источником их активной жизненной позиции, направленной на созидательный труд.

Эдуард Россель отметил, что руководство области большое внимание уделяет вопросам развития национальных культур, на регулярной основе проводит национальные фестивали мастеров искусств, форумы народов Свердловской области. Все это способствует национальному согласию, взаимопониманию, дружбе и миру.

Талгат Таджуддин высоко оценил деятельность губернатора Эдуарда Росселя, связанную с возрождением духовности многонационального российского народа, славные представители которого проживают в Свердловской области. Верховный муфтий выразил уверенность, что и в дальнейшем руководство области и центральное управление мусульман страны будет надежно взаимодействовать во благо людей и нашей любимой России.


   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна