Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ИюньИюльАвгуст
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 13 июля 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
13 июля 2002 года
Эдуард Россель 12 июля в аэропорту «Кольцово» встретил президента торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгения Примакова, прибывшего в Свердловскую область в качестве почетного гостя международной выставки военной техники и вооружения.

После короткого брифинга для журналистов высокий гость проследовал в резиденцию губернатора, где у него состоялась беседа с Эдуардом Росселем, в которой принял участие председатель областного правительства Алексей Воробьев.

Приветствуя в своем рабочем кабинете Евгения Примакова, Эдуард Россель заметил, что он очень рад состоявшейся встрече. И хотя рабочий визит на Средний Урал довольно короткий, губернатор выразил уверенность, что и за сутки можно будет составить личное впечатление о нашем прекрасном уральском крае.

Эдуард Россель проинформировал Евгения Примакова о социально-экономическом положении Свердловской области, работе промышленности и агропромышленного комплекса. Глава торгово- промышленной палаты особый интерес проявил к разработке схемы размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года. Он с одобрением отметил, что в этой схеме предусмотрено увеличение в два раза объемов производства алюминия, которое произойдет за счет разработки Тиманского месторождения бокситов. Дело в том, что, работая председателем правительства РФ, именно Евгений Примаков активно содействовал выходу в свет постановления Кабинета министров о развитии в Коми республике Тиманского месторождения. В то время оппоненты под сомнение ставили строительство железной дороги на Тиман, так как МПС России не собиралось выделять средства на возведение этой стальной магистрали. А появление частной железной дороги воспринималось тогда просто, как фантастика. Однако фантастика оказалось реальностью. Строительство первой в России после 1917 года частной железной дороги на Тиман протяженностью 154 километра завершается.

Поделился Эдуард Россель и наболевшими проблемами. Главной из которых было названо формирование бюджета. Евгений Примаков поддержал губернатора в том, что нынешнее формирование бюджета не соответствует принципам бюджетного федерализма, о котором мы в основном только лишь заявляем. На самом деле бюджет составляется не по экономическим, а по политическим мотивам. Причем порой сиюминутным. Всё это ударяет по регионам, которые в принципе остаются полностью бесправными, когда в ведомствах федерального центра идет верстка бюджета на будущий год.

Во время беседы Эдуарда Росселя с Евгением Примаковым был обсужден широкий круг вопросов, в том числе, проблемы местного самоуправления, разграничения полномочий предметов совместного ведения, управляемости в стране.


     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна