Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
МайИюньИюль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 07 июня 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
07 июня 2002 года
Российский центр анализа стратегий и технологий представил на этой неделе ежегодный рейтинг крупнейших предприятий российской оборонной промышленности. Проанализированы показатели 20-ти наиболее значительных производителей военной техники: объем продаж, доля экспорта и структура производства. В «топ-двадцатке» – два предприятия Свердловской области. На втором месте - «Уралвагонзавод», а 14-ю позицию в этом престижном списке занимает Уральский оптико-механический завод.

Рейтинг российских оборонных предприятий опубликован в свежем 21-м номере газеты «Финансовая Россия».



Эдуард Россель 7 июня заслушал информацию главы города Камышлов Бориса Чигрина о реализации программы по внедрению энергосберегающих технологий при переводе отопления жилых домов и объектов соцкультбыта на природный газ.

После пуска в эксплуатацию в 1999 году газопровода Сухой Лог – Камышлов у предприятий и коммунальных служб города появилась возможность интенсивного перевода котельных на природный газ. До недавнего времени Камышлов часто называли столицей котельных, – здесь их насчитывалось 42. В настоящее время их осталось 20, работающих на угле и мазуте. Большинство котельных – допотопные, с уже не определяющим из-за давности времени годом ввода в эксплуатацию. По словам главы города, спасение городского бюджета, кроется в газификации. Если себестоимость тепловой энергии, вырабатываемой газовой котельной составляет 200 – 300 рублей за одну гикокаллорию, то за неё на угле возрастает до 1000 рублей.

   

Борис Чигрин доложил губернатору, что им изучен опыт работы внедрения энергосберегающих технологий в ЖКХ, который имеется в Тюмени. Эдуард Россель знакомился с этим опытом во время своей недавней однодневной поездки в Тюменскую область, после чего поручил главе Камышлова перенять опыт наших соседей по газификации жилых домов. Борис Чигрин рассказал о подписанном соглашении с тюменским акционерным обществом «Запсибгазпром». Разработана программа, в результате реализации которой планируется сначала перевести на индивидуальное отопление жилые дома, расположенные в зоне центральных газопроводов, затем проложить уличные сети в других микрорайонах города.

Эдуард Россель одобрил деятельность руководства Камышлова, связанную с переводом отопления жилых домов на природный газ.



Эдуард Россель 7 июня провел рабочее совещание с министром энергетики, транспорта, связи и ЖКХ Виктором Штагером и генеральным директором «Уралтраснгаза» Давидом Гайдтом. Губернатор давал поручение этим руководителям рассмотреть возможность разработки программы газификации Свердловской области с учетом ежегодного строительства одной тысячи километров газопроводов в год. При таком «прорыве» нам удастся тогда завершить газификацию области за четыре года.

В ходе совещания губернатора познакомили с имеющимися современными технологиями строительства газопроводов. Как рассказал руководитель «Уралтрансгаза», это предприятие готово решить поставленную задачу. Для этого необходимо создать несколько специализированных строительных участков, приобрести необходимое оборудование, в частности, машину горизонтального бурения, определить источники финансирования.

Эдуард Россель поручил министру Виктору Штагеру возглавить эту работу и уже в этом году приступить к реализации «прорывной» программы газификации области.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна