Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
МайИюньИюль
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 04 июня 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
04 июня 2002 года
Эдуард Россель получил телеграмму от председателя Государственной Думы РФ Геннадия Селезнева. В телеграмме говорится: «Уважаемый Эдуард Эргартович! Приветствую вас в связи с открытием Седьмого российского экономического форума «Экономическая интеграция в рамках Содружества Независимых Государств». Участие в форуме представителей стран-участниц СНГ, руководителей законодательных и исполнительных органов государственной власти, промышленных предприятий, банков, научных и общественных организаций предопределяет всестороннее обсуждение этой актуальнейшей проблемы. Полагаю, что среди важных направлений в обсуждении этой проблемы будут углубление координации экономической политики, а с точки зрения законодателя – последовательное сближение хозяйственных механизмов стран СНГ путем унификации законодательства, касающегося, в первую очередь, налоговых и таможенных систем, бюджетного процесса, контроля со стороны центральных банков за деятельностью коммерческих банков.

Надеюсь, что решения форума будут способствовать развитию новых возможностей взаимовыгодной экономической интеграции, укреплению делового взаимопонимания. Желаю всем участникам форума плодотворной работы».



Эдуард Россель 4 июня выступил с приветственным словом к участникам международной конференции «Безопасность и здоровье при производстве и использовании асбеста и других волокнистых материалов». В конференции принимают участие представители 19 стран мира.

Обращаясь к столь представительному собранию, Эдуард Россель заметил, что здоровье и безопасность волнуют всех людей независимо от страны проживания. Свердловская область местом проведения выбрана не случайно. Именно с целью обеспечения безопасности и здоровья людей у нас разработана и реализуется программа сбережения народа. На протяжении последних лет на Среднем Урале сохраняется положительная динамика роста объемов производства, увеличиваются реальные денежные доходы людей, наметилась положительная динамика медико-демографических показателей.

Губернатор отметил, что для закрепления полученных результатов разработана схема развития и размещения производительных сил Свердловской области до 2015 года. В качестве главной цели – определено создание многосекторной социально-ориентированной рыночной экономики, обеспечивающей переход к новым стандартам качества жизни и среды обитания.

Говоря об асбестовой промышленности, Эдуард Россель обратил внимание участников международной конференции на тот факт, что в Свердловской области находится крупнейшее в мире Баженовское месторождение хризотилового асбеста и предприятие по его переработке – «Ураласбест». Также у нас имеются два асбоцементных завода, завод асботехнических изделий, асбокартонная фабрика и единственный в России научно-исследовательский институт асбестовой промышленности.

По мнению губернатора, у «Ураласбеста» есть хорошие перспективы. Они связаны с развитием производства магния из отходов обогащения асбеста. Реализация этого проекта позволит решить проблему утилизации отходов, объем которых составляет более четырех миллиардов тонн, а самое главное – получить конкурентноспособную продукцию для производства высококачественной стали и алюминиевых сплавов.

Эдуард Россель прямо заявил, что мы заинтересованы в развитии «Ураласбеста», сохранении его позиций на внутреннем и внешнем рынках При этом есть полное осознание того, что развитие предприятия возможно только при строжайшем соблюдении правил безопасности людей и окружающей среды. Губернатор пожелал участникам конференции плодотворной работы, здоровья и успехов во всех начинаниях.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна