Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
АпрельМайИюнь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 30 мая 2002

2-ая страница
пресс-релиза за
30 мая 2002 года
Вручены дипломы выпускникам Президентской Программы подготовки управленческих кадров

30 мая в губернаторской резиденции состоялась церемония вручения дипломов выпускникам Президентской Программы подготовки управленческих кадров. Самые значимые проекты выпускников Свердловской области отмечены нагрудным знаком.

Открыл церемонию руководитель администрации губернатора Свердловской области Анатолий Тарасов. Он отметил, что область уже четвертый год участвует в Президентской Программе. За этот период в вузах страны обучено 576 специалистов региона, 217 из них прошли стажировку за рубежом. В нынешнем мае закончен новый набор кандидатов на участие в Программе – это 195 человек. Такая внушительная цифра свидетельствует о высоком кадровом потенциале Среднего Урала.

В выступлении Эдуарда Росселя были названы основные экономические параметры развития Свердловской области, занимающей третье место по объему промышленного производства и самой динамично развивающейся в России. Эдуард Россель отметил, что одним из приоритетных направлений сегодня является подготовка кадров, поскольку на многих предприятиях идет серьезное обновление ведущих специалистов и руководителей. Выпускники Президентской Программы представляют «золотой фонд» управленцев. С каждым годом среди них растет доля представителей крупных и средних предприятий.

Добавим, что с августа 1999 года в столице Среднего Урала действует региональная общественная организация «Свердловская Ассоциация выпускников Президентской Программы». Она содействует профессиональному росту и развитию совместной деятельности выпускников, а также рекомендует их на руководящие должности по заявкам предприятий и правительства области. По постановлению правительства России президентская программа завершает свое действие в 2003 году. Однако по ходатайствам регионов, в связи с большой значимостью для развития страны, Федеральная Комиссия по выполнению Программы подготовила проект постановления правительства РФ о ее продлении до 2007 года.

На торжественной церемонии слова благодарности прозвучали в адрес губернатора, правительства Свердловской области, консорциума Уральского государственного технического университета (помимо УГТУ в него входят Институт переподготовки кадров УГТУ, Уральский госуниверситет, Уральский государственный экономический университет, межотраслевой центр переподготовки кадров Пермского государственного технического университета, Экспортная академия Баден-Вюртемберга и два института Франции) и регионального отделения Федеральной Комиссии, усилиями которых успешно реализуется Президентская Программа.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна