Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
АпрельМайИюнь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 21 мая 2002

2-ая страница
пресс-релиза за
21 мая 2002 года
Эдуард Россель 20 мая в Москве встретился с послом Болгарии в РФ Илияном Василевым. Господин посол передал губернатору официальное приглашение от руководства правительства своей страны посетить Болгарию осенью текущего года. Данный визит свердловского губернатора болгарская сторона хотела бы приурочить к открытию в Пловдиве большой выставки- ярмарки, где предполагается солидное участие предприятий Среднего Урала.

В ходе встречи с Илияном Василевым отмечалось, что в последние годы стало восстанавливаться экономическое сотрудничество между Свердловской областью и Болгарией. Создана совместная рабочая группа, которая уже провела важную работу – с той и с другой стороны определены предприятия, которые заинтересованы в партнерстве. Господин посол отметил, что президент Болгарии большое внимание уделяет налаживанию экономических связей с российскими регионами. Свердловская область, по мнению руководства Болгарии, могла бы стать образцом в таком межрегиональном сотрудничестве. Вот почему болгарская сторона активно работает по открытию своего генерального консульства в Екатеринбурге. Эдуард Россель проинформировал господина посла по поводу своего разговора на этот счет с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым. Глава внешнеполитического ведомства России выразил полную поддержку открытию дипломатической миссии Болгарии в столице Свердловской области.

 

Как отметил Эдуард Россель, открытие генерального консульства сразу же придаст новый импульс в развитии наших взаимовыгодных экономических и гуманитарных связей. И если сейчас, из Екатеринбурга в Болгарию налажены только чартерные авиарейсы в весенне- летний период – в Варну и Бургас, то при открытии генконсульства компания «Уральские авиалинии» готова рассмотреть возможность открытия регулярного воздушного рейса по маршруту Екатеринбург – София.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна