Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
АпрельМайИюнь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 17 мая 2002

2-ая страница
пресс-релиза за
17 мая 2002 года
Эдуард Россель 17 мая в манеже УГТУ-УПИ открыл соревнования на Кубок мира по скалолазанию. В Кубке мира принимают участие сильнейшие скалолазы мира из Австрии, Бельгии, Германии, Польши, Франции, Чехии, Швеции, других стран. Очень сильную команду выставила Россия. Соревнования проходят под патронажем губернатора Свердловской области.

Открывая престижный турнир скалолазов планеты, Эдуард Россель отметил, что свердловских альпинистов всегда отличало умение хорошо лазать по скалам. Этому способствовали превосходные скальные массивы нашей области – Азов-гора, Чертово городище, Семь братьев, Волчиха, Георгиевские скалы и другие. А соревнования по скалолазанию в Свердловской области проводятся регулярно с начала 50-х годов прошлого столетия. Развитию этого увлекательного и отважного вида спорта способствовал студенческий альпинизм, который зародился в Уральском политехническом институте. Эстафету от УПИ подхватили другие вузы и вскоре секция альпинизма и скалолазания добровольного спортивного студенческого общества «Буревестник» стала самой популярной в Свердловской области.

Говоря об энтузиастах этого вида спорта, Эдуард Россель высказал слова благодарности в адрес заслуженного тренера РФ, президента федерации скалолазания России, вице-президента совета по скалолазанию международного союза альпинистских ассоциаций, профессора УГТУ-УПИ Александра Пиратинского. Во многом благодаря его личным усилиям, ныне в Свердловской области создана мощная спортивная база для занятий скалолазанием – построенный у нас скалодром является одним из лучших в стране.

Напутствуя спортсменов, Эдуард Россель пожелал сильнейшим скалолазам мира новых побед и новых вершин.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна