Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
МартАпрельМай
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Пресс-релиз за 23 апреля 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
23 апреля 2002 года
Эдуард Россель 22 апреля принял участие в заседании Государственного совета РФ, которое проходило в Москве под председательством Президента России Владимира Путина.

Как отметил губернатор, обсуждение одного из важнейших для страны вопросов об обороте сельскохозяйственных земель проходило очень заинтересовано. В центре дискуссии оказался законопроект об обороте сельскохозяйственных земель, представленный на заседании в редакции правительства РФ.

По замечанию Эдуарда Росселя, все выступающие на заседании Госсовета так или иначе заостряли внимание на трех проблемах. Первая – касалась срока введения сельхозземель в оборот; вторая – участия в торговле землей иностранцев и третья – определения количества земли, которым один человек (или юридическое лицо) может обладать в одном административном районе.

По итогам заседания Госсовета правительственный вариант законопроекта будет дорабатываться. Однако по основным позициям договоренности достигнуты. Как рассказал Эдуард Россель, Президент страны в завершение дискуссии выразил практически общее мнение, что, к примеру, вопрос о сроках введения земель в оборот следует оставить за регионами. Владимир Путин также заявил о возможном запрете продажи земли иностранцам, а также о намерении снизить минимальный размер приобретаемых участков в одном административном районе с 35 процентов до 10 – 15 процентов. Кроме того, глава государства призвал «разнообразить формы владения землей». Как считает губернатор, не исключено, что Владимир Путин имел в виду отмену запрета покупки земельных паев, предложенного в правительственном законопроекте.

Эдуард Россель особо отметил то, что представленный законопроект выдержан в стиле истинного федеративного государства. Документ носит рамочный характер, решение же тех или иных конкретных вопросов оставлено за регионами. По этим вопросам субъекты Федерации должны будут иметь собственные законы.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна