Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
МартАпрельМай
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Пресс-релиз за 05 апреля 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
05 апреля 2002 года
Алексей Воробьев 5 апреля заявил, что постановление областного правительства о понижении тарифов на услуги ЖКХ в Екатеринбурге должно выполняться мэрией города и другого тут ничего не может быть. Правительство области – орган государственной власти и его постановления обязательны для исполнения.

Алексей Воробьев заметил, что принятое постановление по понижению тарифов направлено на защиту экономических и социальных интересов жителей Екатеринбурга, а также на защиту местного бюджета. Нормативы потребления горячей воды должны быть администрацией города снижены до установленных федеральным законодательством, которое обязаны выполнять как органы государственной власти, так и местного самоуправления.

Касаясь имеющегося на этот счет протеста прокурора города, Алексей Воробьев сказал, что будет сделан запрос в Главное управление Минюста РФ по Свердловской области о правомерности издания Аркадием Чернецким постановления о повышении тарифов в Екатеринбурге. «После этого, - заявил Алексей Воробьев, - мы сами обратимся в суд о признании данного постановления мэра Екатеринбурга незаконным. А кто не выполняет закон, будет наказан».



Алексей Воробьев горячо поддержал предложение генерального директора «Уралвагонзавода», президента союза оборонных предприятий Свердловской области Николая Малых о проведении съезда уральских заводов.

По мнению председателя областного правительства, данное предложение очень своевременно, так как сейчас нужны дополнительные меры по повышению эффективности работы наших предприятий. Экономическим процессам следует придать новый импульс, связанный с повышением эффективности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшением кооперации.

Как это сделать? Вопрос сложный, но ответить на него могут наши командиры производства, директора уральских заводов. Ведь промышленность для Урала – это всё. Будут работать заводы, – будут налоги, бюджет, социальные условия, будет движение вперед.

Алексей Воробьев отметил особую роль губернатора Свердловской области, который уже многие годы целенаправленно занимается реальной промышленной политикой и это приносит свои весомые плоды: наша область в течение последних четырех лет уверенно наращивает объемы промышленного производства.

Говоря о предстоящем съезде уральских заводов, Алексей Воробьев заметил также, что его проведение поможет ещё лучше подготовиться к Седьмому российскому экономическому форуму, который пройдет в Екатеринбурге 5 – 6 июня. На нем будут рассматриваться перспективы кооперации российских предприятий с предприятиями в странах СНГ. А у уральских заводов с заводами стран Содружества имеются крепкие горизонтальные экономические связи.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна