Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ФевральМартАпрель
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 21 марта 2002

3-ая страница
пресс-релиза за
21 марта 2002 года
Эдуард Россель 21 марта провел заседание экономического совета при губернаторе Свердловской области. На совещании рассмотрено два вопроса. Первый – о программе развития средств связи в 2002 году и мерах по удовлетворению спроса населения на установку телефонов. Эту проблему экономический совет рассматривает уже второй раз. Как отметил в своем докладе областной министр энергетики, транспорта, связи и ЖКХ Виктор Штагер, программа была полностью переработана, скоординированы усилия всех компаний, работающих на этом рынке. В результате резервы нашлись, и вместо 37 тысяч будет введено 58 тысяч новых телефонных номеров, кроме того 164 тысячи – сотовых. Пять тысяч человек получат льготные телефоны, но очередь, по словам министра, еще велика – 13,5 тысячи человек. К сожалению, в последние годы в области сокращается охват населенных пунктов проводным радиовещанием – из-за старения и нерентабельности. Зато развивается вещание на коротких волнах – установлено 33 УКВ-передатчика и запланировано поставить еще 12 за счет «Уралтелекома».

Э.Россель отметил, что делается много, но надо строить еще больше АТС, особенно на селе. Причем связь на селе должна быть дешевой, доступной людям с низкой зарплатой. Очереди на установку телефонов еще велики: 64 тысячи заявлений – в Екатеринбурге и 206 тысяч – на остальной территории области. Но связь с миром – это не только телефон, но еще и радио, и телевидение. Как рассказал генеральный директор ОАО «Областное телевидение» Александр Мих, смотреть этот телеканал сейчас могут 75 процентов жителей Среднего Урала. На втором этапе развития Областного телевидения устанавливается еще 20 передатчиков (охват – 14 процентов жителей области), на третьем – еще 22. В итоге зона вещания областного телевидения составит 98 процентов. Но оставшиеся 2 процента – это отдаленные деревни, где живут по несколько сотен, а т и десятков человек. Тормозит развитие канала, по мнению А.Миха, ветхость сетей и антенного хозяйства в большинстве городов. Сети – муниципальные, обслуживают их предприятия «Гарант», сами чаще всего полуразваленные и не имеющие средств на развитие. Но делиться своей монополией большинство мэров не хотят. Э.Россель дал поручение В.Штагеру, областному министру по управлению государственным имуществом Вениамину Голубицкому и А.Миху в течение месяца подготовить и представить комплексную программу развития областного телевидения. Областное телевидение должно быть доступно всем жителям области, сказал в заключение губернатор.

Второй вопрос, который рассмотрен на экономическом совете – создание Уральского транспортно-логистического центра. Центр должен соединить в себе международный коридор из Европы на Дальний Восток и в страны Юго-Восточной Азии, большую перевалочную базу для товарных потоков, пересадки пассажиров на разные направления, соединение различных информационных потоков. Решение о продлении международного транспортного коридора до Урала принято, но конкретной разработанной схемы еще нет. Центр должен размещаться вблизи аэропорта, железной дороги и автомагистралей, иметь развитую, соответствующую международным стандартам инфраструктуру. Э.Россель отметил, что работа над этим перспективным проектом ведется слишком медленно, и дал поручение до конца марта подготовить проект постановления правительства области о создании международного транспортно-логистического центра, используя опыт организации федерального демонстрационно-выставочного центра военной техники и вооружения в Нижнем Тагиле.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна