Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ЯнварьФевральМарт
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Пресс-релиз за 22 февраля 2002

2-ая страница
пресс-релиза за
22 февраля 2002 года
Эдуард Россель 22 февраля принял участие в работе областного совета кулинаров, почетным членом которого он является. Заседание совета посвящалось организации вкусного, здорового и безопасного питания для пассажиров железнодорожного транспорта и поэтому было выездным. Показательной площадкой для проведения совета кулинаров стали два железнодорожных вагона-ресторана, курсирующих в поездах «Урал» и «Свердловск–Санкт-Петербург», и один вагон-буфет.

В минувшем году губернатор принимал участие в подобном кулинарном совещании, которое проходило в цехе бортового питания аэропорта «Кольцово». Именно тогда, в мае 2001 года, дав высокую оценку разработанным и внедренным новейшим технологиям хранения и реализации продукции общественного питания для авиапассажиров, Эдуард Россель дал поручение руководителям областного министерства торговли, питания и услуг с такой же ответственностью подойти к питанию тех, кто пользуется услугами железной дороги.

Во время работы областного совета кулинаров Эдуард Россель познакомился с работой акционерного общества «Екатеринбургские вагоны-рестораны», которое непосредственно занимается организацией питания пассажиров в поездах. Как рассказал его директор Владимир Арнольд, это АО имеет в своем составе 38 вагонов-ресторанов и 6 вагонов-буфетов. Товарооборот по итогам минувшего года составил 60 миллионов рублей. Губернатор обратил внимание на то, что на железной дороге тоже стали активно внедряться новые технологии, связанные с обслуживанием пассажиров. Появление «ланч-боксов» по типу воздушного транспорта – тому свидетельство.

Повара и кондитеры, работающие «на колесах», продемонстрировали Эдуарду Росселю свое мастерство по изготовлению вкусной продукции. Губернатор поблагодарил руководство акционерного общества «Екатеринбургские вагоны-рестораны» за то, что они в сложных условиях реформирования экономики смогли не только сохранить некогда лучшее предприятие в системе МПС, но и с учетом требований времени и сегодня наладить работу, отвечающую потребностям дня.

Говоря о проблемах, Эдуард Россель отметил, что многие из них можно было бы решить у себя в области. Например, большую часть пластмассовой одноразовой посуды, которая используется общепитом на железнодорожных магистралях, по-прежнему завозится к нам либо из других областей страны, либо из-за рубежа. Губернатор дал поручение вернуться и вновь рассмотреть областную программу «Тара и упаковка».

В работе областного совета кулинаров принял участие начальник Свердловской железной дороги Борис Колесников.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна