Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ЯнварьФевральМарт
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Пресс-релиз за 04 февраля 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
04 февраля 2002 года
Эдуард Россель 1 февраля в Москве встретился с заместителем председателя правительства РФ – министром финансов РФ Алексеем Кудриным. В ходе встречи были обсуждены вопросы межбюджетных отношений и проблемы бюджета Свердловской области. Губернатор в очередной раз высказал свою точку зрения по вопросам формирования бюджета страны с позиций региона- донора.

Как заметил Эдуард Россель, со многими положениями концепции формирования бюджета, которую предлагает Свердловская область, Алексей Кудрин в принципе согласен. Поддержал министр финансов и предложения губернатора обсудить проблему межбюджетных отношений на всероссийском совещании. Эдуард Россель предложил такое совещание провести в Екатеринбурге. Предположительно оно может состояться в мае текущего года.



Эдуард Россель 1 февраля на подмосковной даче поздравил первого Президента РФ Бориса Ельцина с днем рождения. Как заметил Борис Николаевич, в этот день он решил встретиться только с теми, с кем лично плодотворно и много работал. Утром Бориса Ельцина с 71-летием поздравил патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Вечером в гости к имениннику приехал Президент РФ Владимир Путин с супругой.

Гостей в этот день у Бориса Николаевича было много. Эдуард Россель, к примеру, поздравлял именинника после руководителей президентской администрации во главе с Александром Волошиным.

Губернатор пожелал нашему земляку крепкого здоровья, личного счастья, исполнения всех желаний и вручил Борису Николаевичу подарок – карманные часы, выпущенные в честь 300-летия Уральской металлургии.



Эдуард Россель 2 февраля в губернаторской резиденции принял директора и генерального конструктора государственного предприятия «Московский институт теплотехники», члена-корреспондента Российской академии наук, профессора Юрия Соломонова.

Московский институт теплотехники ведет свою историю с 1946 года, когда по постановлению Совета Министров СССР был создан научно-исследовательский институт пороховых реактивных снарядов. Все эти годы коллектив института был в авангарде работ по развитию отечественной твердотопливной ракетной техники – от первых послевоенных систем залпового огня до создания мощных стратегических ракет и ракетных комплексов. Институт теплотехники как головная организация в кооперации с многочисленными КБ, НИИ и заводами обеспечил развитие принципиально нового направления в ракетостроении. Были созданы подвижные ракетные комплексы стратегического назначения с твердотопливными управляемыми ракетами – «Темп-С», «Пионер», «Тополь», «Тополь-М».

Юрий Соломонов рассказал губернатору о нынешней работе института, которая, как и прежде, тесно связана со многими промышленными предприятиями Среднего Урала, в частности, с НПО «Автоматика», генеральный директор которого Леонид Шалимов принимал участие во встрече у губернатора. Генеральный конструктор отметил, что, несмотря на высочайший уровень совершенства, ракетный комплекс «Тополь- М» – далеко не «лебединая песня» коллектива института, его интеллектуального потенциала. В настоящее время ведутся работы по нескольким опытно-конструкторским темам – разработке и созданию межконтинентальных баллистических ракет и ракетных комплексов стратегического назначения как наземного, так и морского базирования.

Большое внимание ученые института уделяют развитию конверсионных программ и внедрению в производство гражданских разработок. Юрий Соломонов подробно проинформировал губернатора о таких проектах, как техническое обслуживание авторефрижераторов, создание монорельсовой транспортной системы, о разработках современной медицинской техники, энергосберегающего оборудования.

В ходе встречи с губернатором обсуждались и проблемы партийного строительства в стране. Юрий Соломонов является членом Высшего совета объединенной партии «Единая Россия».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна