Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ДекабрьЯнварьФевраль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 31 января 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
31 января 2002 года
Эдуард Россель 30 января принял участие в работе Государственного совета Российской Федерации, на котором были рассмотрены вопросы развития физической культуры и спорта и здоровья нации.

Комментируя итоги заседания Госсовета, Эдуард Россель отметил, что состоявшийся разговор был очень конкретным и прямым. Тон разговору задал Президент России Владимир Путин. Главная мысль его выступления заключается в том, что отныне здоровье нации становится приоритетом государственной политики.

«Это очень правильно, – сказал Эдуард Россель. – Мы в Свердловской области этой важнейшей проблемой занимаемся последовательно. Наша программа «Сбережение населения» уже начала давать свои плоды. По итогам минувшего года на Среднем Урале снизилась смертность и повысилась рождаемость».

Говоря о решении главы государства учредить стипендии ведущим спортсменам, губернатор отметил, что в Свердловской области уже несколько лет в соответствии с губернаторским указом выдающимся спортсменам – ветеранам, нашим землякам, прославившим спорт страны на мировых аренах, выплачиваются специальные надбавки к пенсиям.

Эдуард Россель с удовлетворением отметил и то, что Президент России поддержал руководителей тех субъектов Федерации, которые в непростое время берутся и возводят в своих регионах новые спортивные сооружения. Поэтому строительство самого современного Дворца игровых видов спорта, который возводится сейчас в Екатеринбурге под личным контролем губернатора – шаг своевременный и очень нужный.

Горячо поддержана губернатором и мысль о том, что спорт – «перспективный ресурс» для развития малого и среднего бизнеса. Изготовление спортивного инвентаря, спортивной одежды – ниша, которая у нас практически не заполнена. Вот где поле деятельности для предпринимателей. Важно и то, что Владимир Путин дал поручение правительству страны готовить и реализовать указ главы государства «О поддержке массового спорта и спорта высших достижений».



Эдуард Россель будет принят Президентом Российской Федерации в феврале текущего года. Об этом свердловскому губернатору сообщил заместитель руководителя администрации Президента РФ Дмитрий Медведев. «Я получил указание Владимира Владимировича, – сказал он Эдуарду Росселю, – определить время для встречи с вами в его февральском графике».



Эдуард Россель провел встречу с министром РФ по атомной энергии Александром Румянцевым. В ходе беседы одним из главных вопросов стал вопрос строительства четвертого энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. На встрече констатировалось, что по итогам минувшего года на сооружении энергоблока освоено 73 миллиона рублей из 116 миллионов рублей, выделенных по откорректированному плану капитальных вложений.

Планом финансирования на 2002 год за счет целевых инвестиционных средств концерна «Росэнергоатом» на продолжение работ предусмотрено выделить 300 миллионов рублей. Если их освоение будет проведено в первом полугодии, то имеется возможность по 2002 году в целом профинансировать стройку на 700 миллионов рублей.

В ходе встречи с министром были обсуждены и другие проекты, которые министерство РФ по атомной энергии реализует в Свердловской области.



Эдуард Россель 31 января проведет встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. На встрече будут обсуждаться проблемы строительства стана-5000 и участия в акционерном обществе «Завод по производству труб большого диаметра» на НТМК самого «Газпрома».

Эдуард Россель поздравит Алексея Миллера с 40- летием со дня рождения, который сегодня отмечается.



Эдуард Россель 1 февраля будет принят заместителем председателя правительства РФ – министром финансов РФ Алексеем Кудриным. В ходе встречи будут обсуждаться проблемы бюджета Свердловской области.

Вечером 1 февраля Эдуард Россель вернется из Москвы в Екатеринбург.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна