Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ДекабрьЯнварьФевраль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 29 января 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
29 января 2002 года
Эдуард Россель 29 января провел заседание экономического совета, на котором рассмотрены вопросы реализации концепции банковского развития Свердловской области в 2001 году и задачах на 2002 год. С докладом по данному вопросу выступил начальник Главного управления Банка России по Свердловской области Сергей Сорвин.

На заседании констатировалось, что развитие банковского сектора на территории области по итогам последних лет имело устойчивую положительную динамику. Совокупные активы всех действующих у нас групп кредитных организаций возросли в 2000 году на 48 процентов, а за 2001 год – на 53 процента. По состоянию на 1 января 2002 года в Свердловской области действует 28 самостоятельных коммерческих банков и их 81 филиал, 18 филиалов кредитных организаций других субъектов Российской Федерации и 42 филиала Уральского банка Сбербанка России, а также Уральская расчетная палата и расчетная палата Уральской региональной валютной биржи.

Индикатором устойчивого развития банковского сектора Свердловской области является рост фактически оплаченного уставного капитала кредитных организаций области, который по состоянию на 1 января этого года по сравнению с 1 января 2001 года увеличился на 42 процента и достиг объема 3, 1 миллиарда рублей. А собственные средства наших кредитных организаций составляют 5 миллиардов рублей.

Позитивно меняется отношение к вопросам управления, организации и контроля деятельности банков. Активная позиция собственников, заинтересованных в организации эффективной работы кредитных организаций, позволила успешно преодолеть последствия кризиса 1998 года, решать вопросы капитализации, внедрять перспективные технологии, участвовать в реализации задач социально-экономического развития территории. Объем кредитов, предоставленных работающими в Свердловской области кредитными организациями нефинансовому сектору экономики, начиная с 2001 года, увеличился на 44 процента. На сегодняшний день в реальном секторе экономики размещено свыше 14 миллиардов рублей.

       

Отмечалось также, что в Свердловской области применяются прогрессивные современные платежные системы и системы расчетов. Важным этапом совершенствования системы платежей и расчетов стало внедрение в эксплуатацию программного комплекса автоматизированной банковской систему АБС-Урал. Внедрение данной технологии позволило значительно увеличить скорость обработки платежей.

На заседании экономического совета были одобрены предложения Уральского банковского союза и Главного управления Банка России по Свердловской области по разработке в координации с областным правительством в 2002 году Основных направлений развития банковского сектора Свердловской области на среднесрочную перспективу до 2004 года.

Подводя итоги обсуждения, Эдуард Россель отметил, что экономика области практически восстановила объемы производства, которые Средний Урал имел в конце 80-х годов минувшего века. Дальнейшее развитие экономики области во многом зависит от инвестиций. И очень важно, чтобы инвестиции были отечественные. Когда областная экономика инвестируется за счет западных инвесторов, то это значит, что мы «кормим» Запад. Чем больше кредитов мы берем за границей, тем беднее живем сами. Это надо хорошо понимать. Эдуард Россель призвал присутствующих на заседании банкиров ещё раз самым внимательным образом рассмотреть инвестиционные программы возглавляемых ими банков.



Эдуард Россель подписал указ о содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований образовать при администрациях городов и районов рабочие группы для организации взаимодействия с избирательными комиссиями, безвозмездно предоставить помещения, необходимые для работы избирательных комиссий, оборудовать на территории каждого избирательного участка не менее одного специального места для размещения агитационных печатных материалов.

Необходимые поручения и рекомендации даны губернатором соответствующим областным министерствам и ведомствам. Полный текст указа будет опубликован в «Областной газете».



Эдуард Россель назначил Ольгу Ковтун на должность первого заместителя министра здравоохранения Свердловской области.

Ольга Петровна Ковтун окончила Свердловский медицинский институт. Доктор медицинских наук, профессор. После окончания вуза, с 1979-го по 1981 годы проходила клиническую ординатуру, а затем 17 лет работала ассистентом кафедры детских болезней в мединституте. С 1998 года и по настоящее время – профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии Уральской медицинской академии. До назначения на должность первого заместителя министра здравоохранения Свердловской области с 1999 года работала заместителем министра по организации медицинской помощи матерям и детям.



Эдуард Россель 30 января примет участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое пройдет в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина. На заседании будет рассмотрен вопрос «О повышении роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян».

Рабочая поездка губернатора в Москву продлится до 2 февраля. 31 января Эдуард Россель проведет ряд встреч в администрации Президента и в правительстве РФ. Состоится его встреча с главой Минатома РФ Александром Румянцевым, в ходе которой будут обсуждаться вопросы строительства четвертого энергоблока БН-800 на Белоярской атомной электростанции.

1 февраля Эдуард Россель будет принят вице- премьером правительства России – министром финансов Алексеем Кудриным, на встрече с которым будут обсуждаться проблемы бюджета Свердловской области.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна