Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ДекабрьЯнварьФевраль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 22 января 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
22 января 2002 года
Эдуард Россель направил письма главе города Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и председателю городской Думы Якову Силину, в которых попросил их рассмотреть и поддержать вопрос о передаче Екатеринбургского кардиологического научно-практического центра на областной уровень.

«В настоящее время, – говорится в письме, – заболевания сердечно-сосудистой системы находятся на первом месте среди причин смертности населения в Свердловской области. Ежегодно от сердечно- сосудистых заболеваний в области умирает свыше 40 тысяч человек, а число больных достигает 500 тысяч.

Высокий уровень заболеваемости, ранняя инвалидность, снижение качества жизни, огромные финансовые затраты на лечение и реабилитацию таких больных – вот основные проблемы, требующие, на мой взгляд, незамедлительного решения.

В Свердловской области функционирует сеть лечебно-профилактических учреждений для оказания помощи кардиологическим больным. Ведущие из них – областной центр сердца и сосудов на базе областной клинической больницы №1 и Екатеринбургский кардиологический научно-практический центр. Мною под личный контроль взят вопрос совершенствования кардиологической службы области, оснащение и модернизация центра сердца и сосудов ОКБ №1.

Екатеринбургский кардиологический центр всегда являлся научным и методическим центром по оказанию неотложной кардиологической помощи в Екатеринбурге и Свердловской области. Сложившаяся на сегодня ситуация с финансированием кардиоцентра, его материально-техническим обеспечением ставит под угрозу дальнейшее развитие помощи больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями в Екатеринбурге.

Считаю необходимым восстановление единой кардиологической службы в области. В связи с этим прошу рассмотреть и поддержать вопрос о передаче Екатеринбургского кардиологического научно- практического центра на областной уровень».



Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором рассмотрен ход строительства храма-памятника на месте расстрела царской семьи. Губернатор констатировал, что пока строительство ведется с отставанием от намеченного графика, а предложенный новый график работ не позволит завершить строительство в намеченные сроки. Эдуард Россель напомнил, что при торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего храма-памятника, на которой присутствовал и выступал патриарх Московский и всея Руси Алексий II, была четко названа дата – лето 2003 года.

Генеральный директор акционерного общества «Уралэнергострой» Виктор Суруда доложил, что нижний храм к отделочным работам уже готов, а по верхнему – осталось выполнить ряд очень сложных работ. Губернатор поставил конкретную задачу – к апрелю выполнить все необходимые работы, чтобы в теплое время года приступить к отделке. Персональная личная ответственность за ход строительства возложена на областного министра строительства Александра Карлова.



Эдуард Россель получил благодарственное письмо от председателя правительства республики Саха (Якутия) Василия Власова. В нем от правительства Якутии выражается глубокая благодарность свердловскому губернатору за активное участие в оказании гуманитарной помощи населению республики, пострадавшему от весеннего паводка 2001 года.



Специальный приз губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в одной из номинаций Второго фестиваля телевизионных программ «Каменный цветок», который проходил в минувшие выходные дни в Новоуральске, присужден телекомпании «11-й канал» города Полевской за программу «На дальней станции сойду».

В фестивале «Каменный цветок», который проводится под эгидой ассоциации телерадиовещателей Урала, приняли участие телекомпании из 40 городов Большого Урала. Было представлено более ста конкурсных работ по семи номинациям – «Урал – опорный край державы», «Край, в котором ты живешь» и другим.



Эдуард Россель с 22 по 24 января будет находиться в Германии, где состоятся его переговоры с руководителями ведущих немецких компаний, осуществляющих реализацию крупных проектов в Свердловской области. Среди таких проектов – строительство стана-5000, организация современного производства по деревообработке и производству мебели. 24 января Эдуард Россель возвратится в Екатеринбург.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна