Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200120022003
ДекабрьЯнварьФевраль
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 18 января 2002

1-ая страница
пресс-релиза за
18 января 2002 года
Эдуард Россель принял участие в заседании расширенной коллегии ГУВД Свердловской области. Оно было посвящено подведению итогов минувшего года и определению задач по борьбе с преступностью на ближайшую перспективу.

В работе коллегии также принял участие первый заместитель начальника службы криминальной милиции МВД России Михаил Никифоров. Он подверг жесткой критике работу областной милиции по борьбе с организованной и экономической преступностью, особенно работу ОБЭП Екатеринбурга. Возмущение представителя МВД вызвал выявленный прокуратурой в конце минувшего года факт постановки отделом на учет тысячи преступлений, не относящихся к его компетенции. В Екатеринбурге за год не было выявлено ни одного случая коррупции. В итоге городской ОБЭП занял всего лишь 75 место в России по основным показателям. Подобную практику Михаил Никифоров назвал «липованием» и полным провалом в работе екатеринбургского БЭП. Он поставил вопрос о соответствии занимаемой должности начальника городского ОБЭП и о персональной ответственности руководителя УВД Екатеринбурга за низкие показатели в работе этого подразделения. По итогам первого квартала ему придется отчитаться о борьбе с экономическими преступлениями в МВД России.

Серьезные нарекания руководства вызвали низкие результаты деятельности областного подразделения по борьбе с организованной преступностью.

Выступая перед собравшимися, начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников отметил: в прошлом году органы внутренних дел Среднего Урала зарегистрировали более 120 тысяч преступлений. Отмечен рост убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, разбойных нападений и грабежей. Выявлено более восьми тысяч преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. К ответственности привлечено свыше четырех тысяч наркосбытчиков, изъято 700 килограммов наркотиков. Следствие закончило и передало в суды более 30 тысяч уголовных дел. Эти результаты, по утверждению Владимира Воротникова, были достигнуты благодаря постоянной поддержке МВД, губернатора и правительства области.

На коллегии в торжественной обстановке были вручены государственные награды сотрудникам специального отдела быстрого реагирования УБОП областного ГУВД. Орден «Мужества» за погибшего в Грозном мужа, старшего сержанта милиции Александра Зозулю получила его вдова. Милиционер погиб, защищая от взрыва фугаса женщин и детей.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна