Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 31 декабря 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
31 декабря 2001 года

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Э.Э. РОССЕЛЯ

Уважаемые жители Свердловской области!

Дорогие друзья!

Считанные минуты остаются до встречи Нового года.

И каждый из нас сейчас оглядывается назад, чтобы ответить самому себе на вопрос: каким же он был, год уходящий? Конечно, 2001-й – был непростым годом. Впрочем, такова наша жизнь – она не может быть только счастливой и безоблачной. На пути любого человека встречаются препятствия и невзгоды. Но жизнь прекрасна уже только тем, что она дает возможность встречи с новым днем, в котором каждый волен быть хозяином своей судьбы.

Да, мы делаем историю сами, своим умом, своими силами, своим талантом и своим опытом. Но труд каждого из нас – это маленький ручеек, вливающийся в полноводную реку. Этим мы и сильны, что мы вместе, что мы едины.

Когда я говорю, что уходящий год был непростым, то в первую очередь, имею ввиду, что нам всем вместе пришлось приложить множество усилий, чтобы экономика Свердловской области, как все последние годы, вновь развивалась стабильно. Прекрасно понимаю, что предновогодние часы, когда все готовятся к веселой праздничной встрече Нового года, не время для подведения итогов с цифрами и фактами. Поэтому не стану вас загружать статистикой.

В 2001-м Свердловская область отлично потрудилась. Нам удалось очень многое сделать. Средний Урал становимся одним из самых ведущих регионов нашей любимой страны и в этом заслуга всех нас. Я, как губернатор, хочу поблагодарить тружеников Свердловской области за их высокий гражданский долг, трудолюбие, патриотизм, терпение и веру в правое дело.

Уходящий год стал первым в новом тысячелетии. Мы вошли в 21-й век совсем другими людьми – строителями новой России. Как важно сейчас сохранить все то, что нам удалось достичь и возродить в последнее десятилетие. Это – и многие человеческие ценности, забытые нами прежде, и демократические либеральные принципы, которые мы провозгласили в конце 90-х годов. Человек рождается свободным и эту свободу он должен сохранить, ради самого главного – иметь возможность реализовать себя на благо любимой Родины.

Дорогие земляки! Новый год – сугубо семейный праздник. Вот почему большинство сегодня встретит его за семейным столом, в кругу самых близких, дорогих и любимых людей. Как важно каждому человеку быть понятым, востребованным, дорогим и любимым! Уверен, что в наших семьях мы таковыми и являемся. Уважать друг друга, уметь слышать друг друга – вот, наверное, самые простые рецепты, которые могут помочь всем, кто хочет и стремится быть полезным семье и обществу. А поскольку семья была, есть и будет самой главной ячейкой нашего общества, то просто приказываю - все семейные невзгоды, неурядицы, напасти, болезни и хвори оставить в уходящем, старом году. Давайте в Новый год возьмем лишь только самое хорошее и лучшее.

Я уже говорил, что наша жизнь состоит не только из счастливых минут. Увы, бывают и горестные моменты. Но, поверьте, многие из них можно было бы избежать. Для этого, порой, достаточно малого - забыть обиду, простить и сделать шаг навстречу, попытаться найти общий язык с тем, с кем, казалось бы, такого языка достичь невозможно. Возможно и ещё как! Советую проверить это немедленно, пока Новый год ещё не наступил.

Дорогие друзья! Наступающий год по восточному календарю будет годом Лошади. Можно в это верить или не верить – в конце концов, нельзя ничего никому навязывать. И тем не менее хорошо, что впереди нас ждет год Лошади. Это животное сыграло для человечества важную движущуюся роль. Давайте вспомним некоторые посылы – «рабочая лошадка», «работает как конь», «старый конь борозды не портит». О чем это всё говорит? А о том, что издревле на Руси лошадь была образцом трудолюбия и работы. И ещё некоторые моменты из нашего литературного наследия. Кто не помнит Конька-Горбунка, Сивку- Бурку – Вещую Каурку, спасающих от козней, коварных врагов и злых сил. Поэтому да здравствует Лошадь – покровитель труда, силы и добра!

Дорогие жители Свердловской области!

Сердечно желаю вам всего самого наилучшего. Пусть сбудутся все ваши надежды и мечты. Пусть 2002 год принесет вам счастье, успех и достаток. Пусть в вашем доме будет тепло и уютно. Пусть всегда царит мир и любовь.

С Новым годом вас, дорогие свердловчане!

С новым счастьем!

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна