Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 27 декабря 2001

3-ая страница
пресс-релиза за
27 декабря 2001 года
27 декабря в губернаторской резиденции прошла встреча Эдуарда Росселя с представителями акционерного общества «Вахрушевуголь». В ней участвовали заместитель председателя областного правительства Виктор Штагер, управляющий Северным управленческим округом Иван Граматик, глава города Волчанска Виктор Кривулин и глава Артемовского района Павел Карелин.

Генеральный директор ОАО «Вахрушевуголь» Николай Индиков проинформировал губернатора о том, как коллектив предприятия решает экономические и социальные проблемы. В частности, речь шла о реструктуризации долгов в государственную казну, повышении качества продукции, передаче жилья муниципалитетам. Николай Индиков поблагодарил Эдуарда Росселя за постоянную поддержку «Вахрушевугля». В то время как в Башкортостане и Челябинской области угольная отрасль разрушается, в Свердловской области шахтерские коллективы обретают второе дыхание.

О социальном аспекте поддержки наших шахтеров говорили на встрече Виктор Штагер и Иван Граматик. Было отмечено, что в Волчанске, Карпинске, Артемовском районе люди почувствовали перемены к лучшему. Прежде всего, благодаря постоянному вниманию губернатора и правительства области к проблемам этих территорий. К примеру, большим событием стало возведение газопровода Артемовский-Буланаш.

Глава Артемовского района Павел Карелин обратил внимание губернатора на судьбу шахты «Егоршинская», которая к лету будущего года может закрыться. Если это произойдет, придется трудоустраивать более тысячи шахтеров. Генеральный директор института «Уралгипрошахт» Юрий Хатунцев поблагодарил Эдуарда Росселя за поддержку коллектива института и наметил некоторые перспективные направления горнодобывающей отрасли. Так, наша область может выйти в перспективе на объем в 12-15 млн. тонн угля. Наш малокалорийный уголь можно эффективно сжигать в котлах с кипящим слоем. Эта технология уже отработана, дело – за реконструкцией существующих котельных.

Подводя итоги предновогодней встречи, ставшей уже традиционной, Эдуард Россель проинформировал о перспективах развития промышленности Свердловской области в целом и горнодобывающей отрасли в частности. Губернатор отметил, что Свердловская область завершает 2001 год с хорошими показателями. Темп подъема областной промышленности в 2,5 раза выше, чем в среднем по России. Восстанавливается управляемость комплексами предприятий, для чего созданы холдинги – медный, алюминиевый, металлургический. На очереди – танковый и машиностроительный.

Эдуард Россель высказался против разрушения десятилетиями создававшихся предприятий и экономических структур. Нельзя, подчеркнул губернатор, разрушать и «Вахрушевуголь». Перспективы развития у предприятия есть, как внутри области, так и за ее пределами. Шахтерам надо активнее подключаться к процессу реконструкции существующих муниципальных котельных. Если оборудовать их котлами с кипящим слоем, они будут потреблять в основном местный, а не привозной, уголь.

Эдуард Россель поздравил шахтеров с наступающим 2002 годом, пожелал здоровья и успехов. После чего был сделан памятный фотоснимок всех участников встречи.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна