Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 27 декабря 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
27 декабря 2001 года
Эдуард Россель 27 декабря принял в губернаторской резиденции нового исполнительного директора акционерного общества «Уралмаш» Федора Воропаева. В ходе беседы обсуждались проблемы «завода заводов» и перспективы его развития. Как доложил губернатору новый исполнительный директор, дела на предприятии идут неплохо, положение с заказами стабильное. Все это позволяет планировать работу и действовать строго по графику. Правда, с заказами нефтяников, которые остро нуждаются в современных буровых установках с маркой «УЗТМ», произошли небольшие сдвижки по срокам. Связано это было с тем, что некоторые предприятия, в том числе «Севмаш» не вовремя поставил на «Уралмаш» необходимое оборудование. В этой связи Эдуард Россель заметил, что «Уралмашу» необходимо максимально комплектоваться за счет предприятий Свердловской области. Ту же лебедку, которую для нас делает «Севмаш», спокойно может изготовить «Уралвагонзавод».

По заказам предприятия губернатор просил более активно работать с нефтяными компаниями – «Лукойлом», «Сибнефтью», ТНК и другими. Также следует более детально обсудить реальное участие «Уралмаша» в строительстве стана-5000.

Эдуард Россель поблагодарил руководство «Уралмаша» за активное участие во многих социальных областных программах. Особая благодарность была выражена за поддержку филармонии. А вот в качестве упрека Эдуард Россель заметил, что, к сожалению, «завод заводов» практически бросил свою некогда популярную футбольную команду «Уралмаш». Многочисленные футбольные болельщики справедливо требуют возвращения любимой команды в лигу ведущих коллективов в стране.

В завершение беседы Эдуард Россель пожелал Федору Воропаеву успешной работы на ответственном посту исполнительного директора «Уралмаша».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна