Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 20 декабря 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
20 декабря 2001 года
Эдуард Россель вернулся из Москвы, где 19 декабря принимал участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, на котором была одобрена концепция государственной поддержки малого бизнеса. Заседание Госсовета вел Президент РФ Владимир Путин.

Обсуждение проблем развития предпринимательства, по утверждению Эдуарда Росселя, велось остро, но конструктивно. Чувствовалось, что авторы концепции (кстати, в рабочую группу по её разработке от Свердловской области входила министр экономики и труда Галина Ковалева) проделали большую и важную работу. Появление данной концепции Эдуардом Росселем названо знаковым событием для дальнейшего развития предпринимательства, так как наконец-то определено место и роль этого важного сектора экономики на ближайшую перспективу.

Губернатор отметил, что концепция государственной поддержки предпринимательства очень важна для таких крупных промышленных регионов, каким является Свердловская область. По мнению Эдуарда Росселя, особенно актуальными для нас являются закрепленные в концепции механизмы использования государственного и муниципального имущества для развития малого бизнеса, интеграции малых и крупных предприятий, развития инновационного предпринимательства, венчурного финансирования и лизинга.

В Свердловской области уже 285 тысяч человек связали свою судьбу с малым бизнесом. Малое предпринимательство Среднего Урала по основным показателям находится на 5 – 6 месте в России. Выпуск товаров и рыночных услуг в сфере малого предпринимательства у нас постоянно растет. По итогам девяти месяцев текущего года этот показатель увеличился в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2000 года. Выпуск продукции в расчете на одно малое предприятие в нашей области на четверть больше, чем на одном малом предприятии в целом по стране.

Очень важным Эдуард Россель назвал и то, что государство обратило внимание на социально-трудовые отношения в сфере малого бизнеса. Не секрет, что пока мы мало уделяли внимания социальному положению наёмных работников на малых предприятиях. Отсюда там и множество нарушений трудового законодательства, прав и гарантий трудящихся. Причем, зачастую, нарушения работодатели допускают сознательно, а не из-за незнания законов.

Концепция государственной поддержки малого предпринимательства, одобренная членами Госсовета, однозначно провозглашает тезис об упрощении системы налогообложения малого бизнеса, снятии административных барьеров, снижении контрольных и надзорных функций. Как заметил губернатор, в связи с принятием данной концепции областная программа государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 год, принятая областным правительством в сентябре текущего года и другие планы по развитию малого бизнеса будут скорректированы. К этой работе, по мнению Эдуарда Росселя, следует широко привлечь предпринимателей и деловые круги.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна