Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 18 декабря 2001

2-ая страница
пресс-релиза за
18 декабря 2001 года
Под председательством Эдуарда Росселя 18 декабря прошло заседание экономического совета, на котором рассмотрены проблемы и перспективы развития инфраструктуры Свердловской области. С основным докладом на заседании выступил областной министр энергетики, транспорта, связи и ЖКХ Виктор Штагер. Свое выступление он начал с анализа состояния дел в дорожной отрасли. По состоянию на 1 декабря 2001 года на балансе областного управления автомобильных дорог состоит 10000 километров дорог общего пользования. За последние пять лет в области введено в эксплуатацию около 800 километров дорог, что превышает общероссийские статистические показатели. Большая дорожно-строительная программа намечена и на ближайшие годы. Областное правительство утвердило такую программу развития дорожной сети на период до 2015 года.

Другим важным направлением в развитии инфраструктуры области является надежная работа Свердловской железной дороги. Свердловская магистраль – одна из крупнейших в России. Её эксплуатационная длина составляет более семи тысяч километров. Наша дорога занимает второе место в стране на сети железных дорог по грузообороту. Вместе с тем, износ основных фондов к настоящему времени достиг 48 процентов. Поэтому очень важно реализовать принятую программу укрепления материально-технической базы и социального развития Свердловской железной дороги на период до 2005 года.

Было также отмечено, что в 2003 году начнется так называемый второй этап реформирования железнодорожной отрасли России, в ходе которого должно произойти выделение акционерных компаний и в сфере перевозок. В этом плане следует поставить и рассмотреть вопрос о формировании региональной транспортной компании по перевозке грузов. А грузов становится с подъемом экономики всё больше. Рост перевозок требует создания в Свердловском железнодорожном узле современного транспортно- логистического центра и международного контейнерного терминала.

Стабильной была названа на заседании экономического совета ситуация в сфере авиационных перевозок. Крупнейшее авиапредприятие региона – компания «Уральские авиалинии» – поступательно наращивает общие объемы перевозок и уверенно занимает седьмое место среди авиационных компаний России. Среди проблем – обновление парка воздушных судов. В соответствии с программой перспективного развития в течение семи лет «Уральские авиалинии» должны приобрести три самолета Ту-214, три самолета Ил-114 и два самолета Ту-154М.

Среди крупнейших аэропортов России – свердловский аэропорт «Кольцово», получивший в 1993 году статус международного. На базе нашего аэропорта предполагается создать авиатранспортный узел всего Уральского региона.

Подробно на заседании экономического совета обсуждались также проблемы автомобильного транспорта, развития связи и телекоммуникаций. В обсуждении обозначенных вопросов приняли участие – начальник Свердловской железной дороги Борис Колесников, генеральный директор аэропорта «Кольцово» Юрий Кириллов, генеральный директор областного управления автомобильных дорог Владимир Плишкин, генеральный директор «Областного телевидения» Александр Мих и другие.

Подводя итоги разговора, Эдуард Россель отметил, что в Свердловской области есть все необходимое для инфраструктурного развития региона. Однако многие вопросы не решаются из-за медлительности, неповоротливости многих структур и конкретных руководителей. Губернатор критиковал неудовлетворительную работу по обеспечению жителей области телефонной связью. До сих пор не исчезли очереди на установку квартирного телефона, качество телефонной связи оставляет желать лучшего. За годы реформирования экономики мы практически потеряли сеть проводного радио – в области есть сейчас целые районы, где оно просто отсутствует.

Губернатор поручил правительству области все острые подобные вопросы тщательно проанализировать и вынести их на свое заседание. Министру Виктору Штагеру поручено создать рабочую группу, разработать конкретные мероприятия и с ними выйти затем на специальное заседание экономического совета.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна