Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 17 декабря 2001

2-ая страница
пресс-релиза за
17 декабря 2001 года
Эдуард Россель 15 декабря принял участие в торжественном собрании, посвященном 60-летию Уральского завода резиновых технических изделий.

У этого предприятия – славная героическая история. В тяжелую военную годину к нам на Урал были эвакуированы три завода – московский «Каучук», ленинградский «Красный треугольник» и киевский «Красный резинщик». На базе этих трех предприятий в течение двух месяцев был создан Уральский завод РТИ, который уже в декабре 1941 года дал продукцию, нужную фронту.

Обращаясь к собравшимся, Эдуард Россель особо отметил роль ветеранов предприятия в становление завода. Именно их героическим трудом Уральский завод РТИ состоялся. Губернатор пожелал убеленным сединой ветеранам (а тех, кто трудился на заводе в годы Великой Отечественной войны осталось в живых всего 164 человека) крепкого здоровья, достатка, тепла, семейного счастья и благополучия.

   

Говоря о сегодняшнем дне завода, губернатор отметил, что предприятие выжило и сохранилось в тяжелое время экономических реформ и обвальной конверсии. Не секрет, что во времена СССР, завод в основном работал на военно-промышленный комплекс. Переход на выпуск гражданской продукции оказался болезненным, но коллектив предприятия и с этой тяжелейшей задачей с успехом справился. Сегодня наш завод РТИ – крупнейший изготовитель конвейерных лент для горнодобывающей, угольной, металлургической промышленности и других отраслей народного хозяйства. Завод выпускает высококачественные напорные резиновые рукава для подачи различных марок бензина, дизельного и реактивного топлива, нефтяных масел, воздуха, газа и многого другого.

Эдуард Россель много добрых слов сказал в адрес генерального директора предприятия Владимира Матушкина, который в годы реформирования экономики сохранил всю социальную сферу завода – прекрасный Дворец культуры, стадион, детские садики, комбинат питания. И, что особенно ценно, все эти годы завод продолжал строить жилье для своих рабочих, инженерно-технических сотрудников. Губернатор пожелал предприятию оставаться флагманом химической промышленности России, а его работником успехов, счастья и процветания.

Лучшим рабочим завода РТИ губернатор вручил государственные награды и почетные губернаторские грамоты.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна