Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 14 декабря 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
14 декабря 2001 года
По поручению Эдуарда Росселя министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева 14 декабря открыла первую областную кулинарную олимпиаду среди столовых промышленных предприятий.

В олимпиаде принимают участие 19 коллективов, представляющих комбинаты питания крупнейших заводов Свердловской области. Обращаясь к участникам олимпиады, Вера Соловьева отметила, что в самые тяжелые годы реформирования экономики общественное питание в нашей области удалось сохранить. И в этом большая заслуга губернатора Эдуарда Росселя, который в ходе перестройки сначала сохранил областные управления торговли и общественного питания, а затем по его инициативе было создано министерство торговли, питания и услуг.

Среди комбинатов питания, функционирующих на промышленных предприятиях, на олимпиаде блеснули кулинары с Уральского завода РТИ. Участие в олимпиаде совпало для них с большим заводским праздником – завтра предприятию исполняется 60 лет и на юбилей здесь ждут Эдуарда Росселя.

Всех участников и гостей олимпиады покорил 6- метровый торт, который благодаря блестящему мастерству кондитеров, красочно воссоздал многие страницы из истории завода РТИ. Вера Соловьева дала высокую оценку работникам комбината питания РТИ, который много лет возглавляет заслуженный работник торговли российской Федерации Аркадий Арбузов.

В олимпиаде под девизом «Каждому заводу – образцовую столовую», приняли участие: торговое объединение общественного питания акционерного общества «Ураласбест», управление общественного питания Верхнесалдинского металлургического производственного объединения, кулинары комбината «Электрохимприбор», комбинат питания Нижнетагильского металлургического комбината и другие коллективы. К концу дня компетентное жюри, возглавляемое Верой Соловьевой, подведет итоги олимпиады и вручит награды победителям.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна