Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
НоябрьДекабрьЯнварь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 03 декабря 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
03 декабря 2001 года
Эдуард Россель принял участие в приеме, который давался в честь 65- летия Свердловской государственной филармонии и Уральского академического симфонического оркестра.

Наш филармонический оркестр – один из лучших в России. В последнее время он стал динамично развиваться. После многих десятилетий, прошедших за «железным занавесом», в 90-е годы оркестр Свердловской филармонии получил европейскую известность. Лучшие российские и зарубежные музыканты, выступавшие с Уральским филармоническим оркестром, неизменно отмечают удивительную сбалансированность звучания оркестровых групп, гармоничность тембровой палитры, благородство исполнительского стиля. Сегодняшнее мастерство оркестра – это сплав высокой культуры, заложенной организатором этого коллектива Марком Паверманом, и мобильности в освоении новых звуковых миров.

В составе оркестра более ста музыкантов, в основном – выпускников Уральской государственной консерватории. Возглавляет оркестр художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Лисс. Он – один из лучших дирижеров нового поколения, победитель Первого международного конкурса дирижеров, выпускник Московской консерватории. Его творческая энергия и артистизм привлекают к концертам оркестра внимание самой широкой аудитории. Уральский симфонический оркестр с 1996 года находится под покровительством губернатора Эдуарда Росселя.

Говоря о славном пути Свердловской филармонии, Эдуард Россель отметил, что в самые тяжелые годы интеллигенция Свердловской области делала все возможное, чтобы сохранить удивительный коллектив музыкантов. Было создано общество попечителей, которое проявило лучшие качества российских меценатов. Именно благодаря попечителям удалось не только материально поддержать коллектив оркестра, но и приобрести для него новые музыкальные инструменты.

Эдуард Россель назвал неоценимым вклад Свердловской филармонии, которую возглавляет Александр Колотурский, в отечественную культуру. Артисты филармонии всегда готовы приехать к зрителю, где бы он не находился. Не случайно в последние годы филармония открывает свои филиалы во многих городах Среднего Урала. Губернатор пожелал коллективу филармонии и впредь нести культуру в массы, быть лучшей филармонией России и высоко нести знамя Свердловской области.

         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна