Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ОктябрьНоябрьДекабрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 29 ноября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
29 ноября 2001 года
Эдуард Россель 29 ноября в губернаторской резиденции принял президента «Евраз-Холдинга» Александра Абрамова и генерального директора Нижнетагильского металлургического комбината Сергея Носова.

Александр Абрамов проинформировал губернатора о его встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, состоявшейся по просьбе Эдуарда Росселя на этой неделе в Москве. Речь на ней шла о завершении всех организационных дел по созданию открытого акционерного общества «Завод по производству труб большого диаметра». Как заметил президент «Евраз- Холдинга», он удовлетворен встречей с руководителем «Газпрома». Алексей Миллер заинтересован в создании этого акционерного общества и возглавляемый им «Газпром» в соответствии с постановлением правительства РФ внесет необходимые средства в уставной капитал данного акционерного общества. До 10 декабря будет подписано на этот счет рамочное соглашение. В этом соглашении прописывается порядок работы над контрактом, связанным с поставкой «Газпрому» труб большого диаметра.

На встрече отмечалось, что строительство завода по производству труб большого диаметра уже началось. Правда, пока только за счет средств самого НТМК и его стратегического партнера – щвейцарской компании «Дюферко». Два других учредителя АО - правительство РФ в лице фонда федерального имущества (25 процентов в уставном капитале) и «Газпрома» (20 процентов в уставном капитале) - явно затянули оплату своих акций. В результате темпы реализации проекта замедлились.

Эдуард Россель сообщил Александру Абрамову и Сергею Носову, что он намерен в ближайшее время встретиться с премьер- министром РФ Михаилом Касьяновым и обсудить с ним, в том числе, и конкретные вопросы строительства стана-5000.

 




Эдуард Россель 29 ноября в губернаторской резиденции провел встречу с новыми членами Совета Федерации от Свердловской области - Валерием Трушниковым и Андреем Шмелевым.

Губернатор поделился с коллегами своим опытом работы в верхней палате российского парламента, членом которой он являлся с первого созыва – с 1994 года. Эдуард Россель выразил уверенность, что Валерий Трушников и Андрей Шмелев будут достойно представлять Средний Урал в российском сенате и горячо отстаивать там интересы Свердловской области.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна