Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ОктябрьНоябрьДекабрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 23 ноября 2001

3-ая страница
пресс-релиза за
23 ноября 2001 года
Эдуард Россель 23 ноября в губернаторской резиденции провел встречу с учащимися и преподавателями Скатинской средней школы. В гости к себе этих талантливых ребят губернатор пригласил не случайно. Летом этого года, посещая Камышловский район, Эдуард Россель побывал в Скатинском совхозе. Идя по селу, он встретился со школьниками, которые и рассказали губернатору о своих успехах в учебе и музыке. Дело в том, что в здании Скатинской средней школы расположена ещё и школа искусств. И её руководитель Лариса Пошкова обратилась тогда к губернатору с просьбой – приобрести для музыкального ансамбля концертный баян.

Эдуард Россель о просьбе юных сельских музыкантов не забыл. Приезд ребятишек Скатинской школы в областной центр стал для них настоящим праздником. Не каждый день удается дать концерт в губернаторской резиденции. А концерт получился на славу. Баян же от губернатора получил Альберт Некрасов. Он с отличием закончил в этом году девять классов Скатинской школы и с успехом поступил в училище имени Чайковского.

Так уж совпало, что 23 ноября свой день рождения отмечает директор школы Людмила Григорьевна Готкис. Ей губернатор вручил памятный сувенир и цветы.

После выступления ребят импровизированный концерт продолжили их старшие товарищи – из оркестра баянистов объединения «Дворец молодежи». Кстати, недавно благодаря помощи губернатора этот уникальный оркестр под управлением заслуженного работника культуры Российской Федерации Леонида Болковского серьезно обновился новыми инструментами – тремя концертными баянами и тремя концертными аккордеонами немецкого производства. Ну, а как звучат новые инструменты продемонстрировали студенты Уральской государственной консерватории Гузель Хуснутдинова и Александр Шейкин. Их молодой дуэт, названный «Аккордиомания», просто покорил всех слушателей.

Эдуард Россель поблагодарил участников импровизированного концерта за продемонстрированное мастерство, вспомнил свое беспризорное детство, когда он тоже с помощью взрослых научился играть на гармошке, а потом и на баяне. Губернатор пожелал ребятам Скатинской средней школы и школы искусств отличных оценок и покорения новых творческих высот.

По завершению встречи Эдуард Россель угостил ребят вкусным пирожным, чаем и мороженым.

         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна