Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ОктябрьНоябрьДекабрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 21 ноября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
21 ноября 2001 года
Эдуард Россель 21 ноября посетил ряд предприятий строительной индустрии Свердловской области.

Рабочая поездка стала логическим продолжением заседания губернаторского экономического совета, посвященного проблемам жилищного строительства. Как подчеркнул Эдуард Россель, сегодня в нашей области с использованием местного сырья выпускаются весь комплекс современных строительных материалов. Это ускоряет и удешевляет возведение новых жилых зданий, в которых так нуждаются жители области.

Подтверждением слов губернатора стало посещение акционерного общества «Свердловский завод гипсовых изделий». Там Эдуарду Росселю и сопровождавшему его областному министру строительства и архитектуры Александру Карлову продемонстрировали готовую продукцию – элементы благоустройства, сухие вибропрессованные стеновые блоки – и современную производственную линию.

Сегодня на предприятии выпускают строительный гипс, гипсокартон, стеновые бетонные камни, тротуарную плитку. В частности, для производства плитки приобретено немецкое, итальянское и голландское оборудование. Эдуарда Росселя заинтересовали перспективы этого производства, которое работает даже на экспорт, поставляя в Нидерланды дверные блоки.

Расположенное под городом Полевским закрытое акционерное общество «Пиастрелла» также осваивает современные технологии. Уже в декабре здесь планируют пустить в эксплуатацию линию по выпуску керамогранита, плитки, которая по своим качествам превосходит натуральный гранит и по цене обходится гораздо дешевле. Это современное покрытие для пола применяется в крупных учреждениях, многолюдных магазинах, на вокзалах.

Екатеринбургское открытое акционерное общество «Стройпластполимер» производит напольные и гидроизоляционные материалы. Здесь расположен единственный в России участок по изготовлению кровельного материала «кровлелон». До сих пор аналогичный материал приходилось закупать в Германии и Чехии. Внимание Эдуарда Росселя привлекла также линия выпуска коврового покрытия, которое могло бы украсить любой офис или квартиру.

Последним объектом, который посетил губернатор, во время рабочей поездки, стало строительство торгово- развлекательного центра на улице Щербакова в Екатеринбурге. Комплекс, который строится исключительно из отечественных материалов, будет включать в себя торговые помещения, выставочные стенды, офисы, детские игровые площадки, рестораны и клубы. Равного ему по масштабам в России еще не было.

Эдуард Россель в беседе с министром торговли, питания и услуг Свердловской области Верой Соловьевой и руководителем холдинга «Лидер» Николаем Кретовым оценил их работу по возведению торгово-развлекательного центра на «отлично».

Губернатор выразил надежду, что областная строительная индустрия будет и дальше развиваться теми же темпами. Главное, чтобы в ней участвовали настоящие, деятельные, заинтересованные в конечном результате предприниматели.

                   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна