Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ОктябрьНоябрьДекабрь
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пресс-релиз за 13 ноября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
13 ноября 2001 года
Эдуард Россель с одобрением воспринял предложение руководителей правительства Республики Казахстан принять участие промышленным предприятиям Свердловской области в большой выставке «Проминдустрия Астаны», которая пройдет в столице Казахстана в марте будущего года.

Как сообщил губернатору первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан господин Ахметов, в рамках выставки казахская сторона готова провести презентацию экономического потенциала Свердловской области. «Товары и изделия, производимые предприятиями Среднего Урала, - говорится в письме первого заместителя премьер-министра, - издавна пользуются большим спросом у казахстанских потребителей. В Казахстане высоко ценят продукцию Уральского оптико-механического завода, Нижнетагильского металлургического комбината, «Уралмаша» и многих других предприятий».

В ответном письме Эдуард Россель поблагодарил руководство Казахстана за внимание к Свердловской области и в рамках развития нашего взаимовыгодного сотрудничества предложил в ходе выставки в Астане подписать ряд конкретных соглашений о сотрудничестве Свердловской области с промышленно развитыми регионами Казахстана.



Эдуард Россель поручил областному правительству рассмотреть проект соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Свердловской и Читинской областями и подготовить его к подписанию.

С предложением заключить такое соглашение выступили руководители Читинской области. Заместитель главы администрации Читинской области Владимир Петухов недавно находился с рабочим визитом на Среднем Урале в связи с празднованием 300-летия уральской металлургии. По мнению Эдуарда Росселя, более активное сотрудничество с Читинской областью позволит в том числе гарантировать стабильное поступление медного сырья на наши медеперерабатывающие предприятия. Как известно, в Читинской области расположено одно из крупнейших в мире месторождений меди – Удоканское.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна