Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 31 октября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
31 октября 2001 года
Под председательством Эдуарда Росселя 30 октября в Первоуральске прошло рабочее совещание глав муниципальных образований Свердловской области, которое было посвящено работе над проектом областного бюджета 2002 года.

Об основных макроэкономических показателях и направлениях бюджетной политики на будущий год доложила мэрам городов и районов области первый заместитель председателя областного правительства – министр экономики и труда Галина Ковалева. С сообщением о проекте бюджета на 2002 год на совещании выступил глава министерства финансов области Владимир Червяков. В обсуждении данного вопроса, которое длилось более трех часов, приняли участие – председатель комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам областной Думы Борис Чойнзонов, председатель союза местных властей, мэр Асбеста Владимир Власов, председатель комитета по социальной политике областной Думы Николай Воронин, мэр Качканара Анатолий Калугин, руководитель «Свердлоэнерго» Валерий Родин и многие другие.

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, Эдуард Россель заметил, что данным совещанием дан старт бюджетному процессу. Работа над главным финансовым документом будущего года предстоит непростая и потребует от всех участников бюджетного процесса усидчивости, терпения, разума, мудрости, умения слышать и договариваться. Губернатор объяснил свою позицию, связанную с решением иметь в будущем году бездефицитный бюджет. «Нам не надо закладывать ложные надежды, – сказал губернатор, – делить те доходы, которых мы иметь не будем. Путь обмана самих себя и всех жителей области – не наш путь».

Эдуард Россель особое внимание глав администраций обратил на жесткую экономию и наведение финансового порядка у себя на местах. Более целеустремленно и целенаправленно надо относится к сбору налогов, установлению единых тарифов на тепло и электроэнергию, прекращению практики выдачи заработной платы в так называемых конвертах. И конечно, сделать все, чтобы ликвидировать кредиторскую задолженность, которая тяжелейшими гирями весит на каждом городе и районе. Эдуард Россель выразил слова благодарности в адрес руководства «Свердловэнерго» и «Уралсевергаза», благодаря которым в области осуществляется стабильное теплоснабжение. Но всем надо понять, что бесплатного тепла быть не может – за газ, электроэнергию надо в обязательном порядке платить.

Среди приоритетных проблем, требующих неукоснительного решения, Эдуард Россель назвал повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Повышенную зарплату в 1,25 раза надо будет выплачивать уже с 1 января 2002 года. И это станет не единственным подъемом зарплаты в будущем году.

В заключение губернатор обратил внимание на то, что только сообща и совместными усилиями можно будет принять выверенный и реальный бюджет. В согласительной комиссии, которая начнет непростую работу над составлением окончательной редакции главного финансового документа года должны принять участие все заинтересованные стороны – депутаты Законодательного Собрания, члены областного правительства, главы городов и районов, руководители промышленных предприятий, ученые- экономисты, представители профсоюзов и общественных организаций.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна