Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 23 октября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
23 октября 2001 года
Эдуард Россель 23 октября принял в губернаторской резиденции главу Республики Коми Юрия Спиридонова и президента фонда социально-экономических и интеллектуальный программ Сергея Филатова. С.Филатов - один из наиболее известных российских политиков первой демократической волны, был руководителем администрации первого президента России Бориса Ельцина. В последние годы он активно занимается разработкой и внедрение современных технологий в российскую промышленность. Э.Россель и С.Филатов обсудили направления сотрудничества фонда и правительства Свердловской области.



23 октября губернатор Эдуард Россель и глава республики Коми Юрий Спиридонов подписали протокол к действующему между регионами соглашению о социально-экономическом партнерстве, связанный с реализацией проекта по поставке марганцевых руд на Средний Урал.

Одновременно исполнительный директор Серовского ферросплавного завода Владимир Лекомцев и председатель совета директоров компании «Интермет-2000» Александр Лищук подписали контракт на поставку первой партии марганцевой руды с Парнокского месторождения в республике Коми сроком на один год. Опытная партия уже завезена на Урал. Промышленные поставки начнутся в ноябре.

Как отметил Э.Россель, подписание этих документов имеет стратегическое значение для России, так как является шагом к обеспечению сырьевой независимости страны. Сейчас марганцевые руды закупаются на Украине и в Казахстане. Глава республики Коми поддержал свердловского губернатора, отметив, что правительство России наконец-то приняло программу развития сырьевой базы страны.

По мнению В.Лекомцева, разработка марганцевого месторождения в республике Коми стимулирует производство ферросплавов в стране, которые необходимы металлургическому производству. Сейчас Россия обеспечивает себя отечественными ферросплавами лишь на 30 процентов.

Соглашение между республикой Коми и Свердловской областью было подписано в 1997 году. В рамках этого документа уже реализуется проект по добыче и поставке в область бокситов с Тиманского месторождения. Планируется обеспечить сырьем из северного края титановое производство области.

По словам Э.Росселя, Средний Урал располагает необходимыми мощностями для переработки сырьевых ресурсов республики Коми. Фирма «Интермет-2000» создана в 1997 году. Одно из направлений деятельности компании - обеспечение сырьем и оборудованием предприятий металлургического комплекса. Поставщика представил руководству республики Коми президент фонда социально-экономических интеллектуальных программ Сергей Филатов, бывший руководитель администрации президента РФ, который также прибыл в Екатеринбург.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна