Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 22 октября 2001

3-ая страница
пресс-релиза за
22 октября 2001 года
Председатель областного правительства Алексей Воробьев по поручению Эдуарда Росселя 22 октября принял участие в официальной церемонии открытия нового ледового комплекса в поселке Курганово.

Эта бывшая хоккейная база «Автомобилиста» получила второе рождение. В начале 80-х годов прошлого столетия тогдашний первый секретарь обкома партии Борис Ельцин возглавил штаб по строительству тренировочного катка для команды мастеров. Возведение его шло ударными темпами. И вскоре свердловские хоккеисты получили искусственный лед, на котором можно было тренироваться и летом. Подобной спортивной базы в то время не имели даже хоккеисты легендарного ЦСКА, возглавляемые великим тренером Анатолием Тарасовым.

В 90-е годы хоккей с шайбой на Среднем Урале переживал не лучшие времена. В годы реформирования российской экономики база в Курганово обветшала и практически пришла в негодность – искусственный лед приказал долго жить, а команда «Автомобилист», хозяином которой всегда был «Свердловскавтотраснс», оказалась на обочине российского хоккея.

И вот в начале 2001 года к Эдуарду Росселю обратился член совета директоров акционерного общества «Свердловскавтотранс», генеральный директор авиакомпании «Авиакон Цитотранс» Валерий Савельев. Суть его предложения сводилась к следующему: надо восстановить искусственный лед в поселке Курганово и реанимировать тренировочную базу хоккеистов и фигуристов. Губернатор всецело поддержал данное предложение и надо отдать должное Валерию Савельеву, который своё слово подкрепил делом. Именно благодаря его финансовой поддержке работы по восстановлению ледового комплекса были проведены в ударном темпе – за четыре месяца бывшая хоккейная база «Автомобилиста» была восстановлена. Причем, всё сделано на совершенно новом современном уровне. Компрессоры, градирня, да и сам искусственный лёд поставлен известной в мире фирмой «Йорк Интернешенл» (Великобритания). Специалисты этой компании произвели шеф-монтаж и пусконаладку. Укладкой труб занялись специалисты самого высшего уровня – представители компании «Русьэнергомонтаж» из Санкт- Петербурга. Хоккейные борта в Свердловскую область поставила финская фирма «Райта». Хозяева ледового комплекса позаботились и о болельщиках, которых здесь ранее никогда не бывало – сейчас двери нового Дворца открыты для одной тысячи человек.

Алексей Воробьев, выступая на торжественной церемонии открытия, зачитал поздравительную телеграмму от первого Президента России Бориса Ельцина, вручил почетную грамоту губернатора Валерию Савельеву и сказал добрые слова в его адрес: «Если у нас теперь есть лёд, значит, будет и хоккей!». Доброе дело освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. От имени хоккеистов и фигуристов на торжественной церемонии выступили председатели областных федераций, да и сам король бенди Николай Дураков. Все они были единодушны – здесь на тренировочной базе в Курганово обязательно появятся и вырастут новые чемпионы. Но, что самое ценное, оказывается, и в современном бизнесе есть люди, которые в лучших российских традициях проявляют меценатские качества – думают о будущем поколении, мечтающем заняться физической культурой, а не праздным шатанием по улицам.

А то, что наши дети очень хотят заниматься спортом, показал импровизированный спортивный праздник, устроенный его организаторами – на льду выступили юные свердловские фигуристы, хоккеисты и шортрековцы. В финале праздника – состоялся матч взрослого чемпионата страны по хоккею в высшей лиге, в котором свердловская команда «Динамо-Энергия» уверенно переиграла своего соперника – команду «Шахтер» из Прокопьевска, поставив тем самым новому льду отличную оценку.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна